Показать меню
17 май 14:12Общество

Реновация: новые квартиры оказались меньше, москвичи возвращают ордера

Реновация: новые квартиры оказались меньше, москвичи возвращают ордера

В Сети идет обсуждение публикации одного из пользователей ФБ, в которой сообщается, что в Бескудниково жилая площадь новых квартир, предлагаемых в рамках проекта реновации, оказалась фактически меньше, чем жилая площадь квартир в сносимых пятиэтажках.

Бурную дискуссию вызвал следующий пост Дмитрия Сысоева в группе "Я против нового срока мэра Собянина":

позавчера был "на Родине" в Бескудниково. Соседи рассказали, что дома по Дмитровскому шоссе 89 уже хотели расселить и переселить по "реновации" в новые "умные дома" (уже построенные год назад) в начале Бескудниковского бульвара. Все сдали ордера назад. Новые квартиры оказались меньше, чем в 5-этажках. Общая площадь больше незначительно, но жилая меньше. В общем эти дома "под реновацию" - это те же 5-этажки, только "поставленные на попа", как сказал Собянин.

На множество вопросов с просьбой уточнить столь важную для тысяч москвичей информацию Дмитрий Сысоев ответил:

в наших 5-этажках серии 1-510 8 и 9 кварталов Бескудниково стандартная двушка - это 45-48 кв.м общей площади, из которых комнаты 10 и 20 кв.м.

Сейчас для переселения в начало Бескудниковского бульвара предлагаются дома серии ЛСР, где квартиры общей площадью 52-54 кв.м, а комнаты: 12 и 14 кв.м. То есть по факту уменьшение жилой площади. С учетом того, что мы ждали сноса обещанного еще к 1980-му, то многие, учитывая "лужковские правила" переселения, не приватизировали квартиры в надежде получить по "социальным нормам", так как за прошедшие "50 лет" количество "народа" естественным путем (рождения детей) увеличилось. И вот теперь "дают" не то что существенно больше по "социальным нормам", а даже меньше! При этом (особенно "весело" престарелым и инвалидам) вместо 1-2-3 этажа "едем" на... выше 10-го. Как "работают" лифты все прекрасно понимают.

Публикация вызвала большое количество гневных комментариев. Пользователи возмущаются и горько иронизируют:

В комментариях приводится также ссылка на информацию на официальном портале московского правительства, из которой следует, что один из жилых домов в Бескудниковском районе, возведенный по программе «Жилище» и по решению столичных властей переданный под нужды программы реновации, прошел проверку «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». По итогам проверки выявлены нарушения, генподрядной организации выдано предписание об устранении нарушений, вынесены постановления с наложением штрафных санкций на сумму 220 тысяч рублей.

Как уточняет автор резонансной публикации, для переселения предлагаются дома серии ЛСР, где квартиры общей площадью 52-54 кв.м, а комнаты – 12 и 14 кв.м, тогда как в сносимых пятиэтажках серии 1-510 8 и 9 кварталов Бескудниково стандартная двухкомнатная квартира в 45-48 кв.м общей площади имеет комнаты площадью 10 и 20 кв. метров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54