Показать меню
17 май 14:12Общество

Реновация: новые квартиры оказались меньше, москвичи возвращают ордера

Реновация: новые квартиры оказались меньше, москвичи возвращают ордера

В Сети идет обсуждение публикации одного из пользователей ФБ, в которой сообщается, что в Бескудниково жилая площадь новых квартир, предлагаемых в рамках проекта реновации, оказалась фактически меньше, чем жилая площадь квартир в сносимых пятиэтажках.

Бурную дискуссию вызвал следующий пост Дмитрия Сысоева в группе "Я против нового срока мэра Собянина":

позавчера был "на Родине" в Бескудниково. Соседи рассказали, что дома по Дмитровскому шоссе 89 уже хотели расселить и переселить по "реновации" в новые "умные дома" (уже построенные год назад) в начале Бескудниковского бульвара. Все сдали ордера назад. Новые квартиры оказались меньше, чем в 5-этажках. Общая площадь больше незначительно, но жилая меньше. В общем эти дома "под реновацию" - это те же 5-этажки, только "поставленные на попа", как сказал Собянин.

На множество вопросов с просьбой уточнить столь важную для тысяч москвичей информацию Дмитрий Сысоев ответил:

в наших 5-этажках серии 1-510 8 и 9 кварталов Бескудниково стандартная двушка - это 45-48 кв.м общей площади, из которых комнаты 10 и 20 кв.м.

Сейчас для переселения в начало Бескудниковского бульвара предлагаются дома серии ЛСР, где квартиры общей площадью 52-54 кв.м, а комнаты: 12 и 14 кв.м. То есть по факту уменьшение жилой площади. С учетом того, что мы ждали сноса обещанного еще к 1980-му, то многие, учитывая "лужковские правила" переселения, не приватизировали квартиры в надежде получить по "социальным нормам", так как за прошедшие "50 лет" количество "народа" естественным путем (рождения детей) увеличилось. И вот теперь "дают" не то что существенно больше по "социальным нормам", а даже меньше! При этом (особенно "весело" престарелым и инвалидам) вместо 1-2-3 этажа "едем" на... выше 10-го. Как "работают" лифты все прекрасно понимают.

Публикация вызвала большое количество гневных комментариев. Пользователи возмущаются и горько иронизируют:

В комментариях приводится также ссылка на информацию на официальном портале московского правительства, из которой следует, что один из жилых домов в Бескудниковском районе, возведенный по программе «Жилище» и по решению столичных властей переданный под нужды программы реновации, прошел проверку «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». По итогам проверки выявлены нарушения, генподрядной организации выдано предписание об устранении нарушений, вынесены постановления с наложением штрафных санкций на сумму 220 тысяч рублей.

Как уточняет автор резонансной публикации, для переселения предлагаются дома серии ЛСР, где квартиры общей площадью 52-54 кв.м, а комнаты – 12 и 14 кв.м, тогда как в сносимых пятиэтажках серии 1-510 8 и 9 кварталов Бескудниково стандартная двухкомнатная квартира в 45-48 кв.м общей площади имеет комнаты площадью 10 и 20 кв. метров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54