Показать меню
17 май 13:36Политика

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве


Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Голикова во время своего выступления Госдуме, посвящённого итогам работы на посту главы Счетной палаты и уходу из этой структуры на другую должность, чувственно расплакалась в заключение своей речи, завершившейся фразой:
«Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты»
.

Накануне депутаты Госдумы единогласным решением освободили Голикову от должности Председателя Счётной палаты, которую она занимала в течение 5 лет.

Данное представление было внесено в Госдуму Владимиром Путиным, так как вновь назначенный премьер-министром Дмитрий Медведев предложил Т. Голиковой ей пост вице-премьера по социальной политике.

По рангу новая и прежняя должности Татьяны Алексеевны равны; пост главы Счётной Палаты (который теперь, как известно, займёт А. Кудрин) действительно приравнивается к должности вице-премьера, а аудиторы СП, назначаемые в равной пропорции (по 6) Советом Федерации и Госдумой, имеют ранг федеральных министров.
Хотя если сравнивать «значимости» обоих постов, возможно, и имеет место некоторое «понижение». И не следует исключать, что понимая эти нюансы, а также масштабность Алексея Кудрина как «экономического тяжеловеса» и его уже обнародованные грандиозные и всеобъемлющие планы работы на этом посту (которые по плечу «ему, но не ей»), Голикова дала волю чувствам.
Известно, что Алексей Кудрин намерен резко повысить значимость Счётной Палаты в политической и экономической жизни страны и даже добиться права наделения структуры правом самостоятельной законодательной инициативы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55