Показать меню
17 май 13:36Политика

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве


Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Голикова во время своего выступления Госдуме, посвящённого итогам работы на посту главы Счетной палаты и уходу из этой структуры на другую должность, чувственно расплакалась в заключение своей речи, завершившейся фразой:
«Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты»
.

Накануне депутаты Госдумы единогласным решением освободили Голикову от должности Председателя Счётной палаты, которую она занимала в течение 5 лет.

Данное представление было внесено в Госдуму Владимиром Путиным, так как вновь назначенный премьер-министром Дмитрий Медведев предложил Т. Голиковой ей пост вице-премьера по социальной политике.

По рангу новая и прежняя должности Татьяны Алексеевны равны; пост главы Счётной Палаты (который теперь, как известно, займёт А. Кудрин) действительно приравнивается к должности вице-премьера, а аудиторы СП, назначаемые в равной пропорции (по 6) Советом Федерации и Госдумой, имеют ранг федеральных министров.
Хотя если сравнивать «значимости» обоих постов, возможно, и имеет место некоторое «понижение». И не следует исключать, что понимая эти нюансы, а также масштабность Алексея Кудрина как «экономического тяжеловеса» и его уже обнародованные грандиозные и всеобъемлющие планы работы на этом посту (которые по плечу «ему, но не ей»), Голикова дала волю чувствам.
Известно, что Алексей Кудрин намерен резко повысить значимость Счётной Палаты в политической и экономической жизни страны и даже добиться права наделения структуры правом самостоятельной законодательной инициативы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54