Показать меню
17 май 13:36Политика

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве


Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Голикова во время своего выступления Госдуме, посвящённого итогам работы на посту главы Счетной палаты и уходу из этой структуры на другую должность, чувственно расплакалась в заключение своей речи, завершившейся фразой:
«Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты»
.

Накануне депутаты Госдумы единогласным решением освободили Голикову от должности Председателя Счётной палаты, которую она занимала в течение 5 лет.

Данное представление было внесено в Госдуму Владимиром Путиным, так как вновь назначенный премьер-министром Дмитрий Медведев предложил Т. Голиковой ей пост вице-премьера по социальной политике.

По рангу новая и прежняя должности Татьяны Алексеевны равны; пост главы Счётной Палаты (который теперь, как известно, займёт А. Кудрин) действительно приравнивается к должности вице-премьера, а аудиторы СП, назначаемые в равной пропорции (по 6) Советом Федерации и Госдумой, имеют ранг федеральных министров.
Хотя если сравнивать «значимости» обоих постов, возможно, и имеет место некоторое «понижение». И не следует исключать, что понимая эти нюансы, а также масштабность Алексея Кудрина как «экономического тяжеловеса» и его уже обнародованные грандиозные и всеобъемлющие планы работы на этом посту (которые по плечу «ему, но не ей»), Голикова дала волю чувствам.
Известно, что Алексей Кудрин намерен резко повысить значимость Счётной Палаты в политической и экономической жизни страны и даже добиться права наделения структуры правом самостоятельной законодательной инициативы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09