Показать меню
17 май 13:36Политика

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве

Голикова расплакалась из-за ухода с поста главы Счётной Палаты на равную должность в правительстве


Волю «женским слезам» на выступлении в Госдуме дала теперь уже экс-глава Счётной Палаты Т. Голикова, переходящая на высокопоставленную должность в правительство. Хотя, возможно, причина этих слёз – совсем не патетическая, а более серьёзная…

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Голикова во время своего выступления Госдуме, посвящённого итогам работы на посту главы Счетной палаты и уходу из этой структуры на другую должность, чувственно расплакалась в заключение своей речи, завершившейся фразой:
«Я благодарна аудиторам и коллективу счетной палаты»
.

Накануне депутаты Госдумы единогласным решением освободили Голикову от должности Председателя Счётной палаты, которую она занимала в течение 5 лет.

Данное представление было внесено в Госдуму Владимиром Путиным, так как вновь назначенный премьер-министром Дмитрий Медведев предложил Т. Голиковой ей пост вице-премьера по социальной политике.

По рангу новая и прежняя должности Татьяны Алексеевны равны; пост главы Счётной Палаты (который теперь, как известно, займёт А. Кудрин) действительно приравнивается к должности вице-премьера, а аудиторы СП, назначаемые в равной пропорции (по 6) Советом Федерации и Госдумой, имеют ранг федеральных министров.
Хотя если сравнивать «значимости» обоих постов, возможно, и имеет место некоторое «понижение». И не следует исключать, что понимая эти нюансы, а также масштабность Алексея Кудрина как «экономического тяжеловеса» и его уже обнародованные грандиозные и всеобъемлющие планы работы на этом посту (которые по плечу «ему, но не ей»), Голикова дала волю чувствам.
Известно, что Алексей Кудрин намерен резко повысить значимость Счётной Палаты в политической и экономической жизни страны и даже добиться права наделения структуры правом самостоятельной законодательной инициативы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45