Показать меню
17 май 11:30Общество

Владимир Меньшов: «Планируем расширять границы фестиваля»

Владимир Меньшов: «Планируем расширять границы фестиваля»

Основанный по просьбе севастопольцев – Героев Советского Союза в 2004 году фестиваль «Победили вместе» сразу вписался в яркую палитру культурной жизни не только региона, но стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программе IV Международного фестиваля документального кино и телепрограмм «Победили вместе» организаторами внесены дополнения - состоится международный конкурс киношкол. Кроме того, жюри будет оценивать и ставшие уже традиционными конкурсы документального фильма и телевизионных программ.

«Мы планируем расширять границы, – подчеркнул президента фестиваля режиссер Владимир Меньшов. – Уже сейчас в конкурсной программе много фильмов, не связанных с военной тематикой».

Как рассказал президент фестиваля, в этом году в конкурсной программе будут представлены 83 фильма, отснятых в России, Китае, США, Франции, Германии, Швеции, Великобритании, Венгрии, Италии и др. А всего на участие в форуме претендовали более 500 работ из 33 стран.

Предполагается, что одним из основных событий IV фестиваля «Победили вместе» станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму. На его площадке будут осуждаться совместные проекты двух стран, в частности – по созданию анимационных фильмов и молодежных творческих обменов.

Председателем жюри «Победили вместе-2018» стал член Европейской киноакадемии Вагиф Мустафаев (Азербайджан).

Конкурсные показы будут идти в Севастополе до 21 мая, к этому времени уже будут известны имена победителей и лауреатов фестиваля.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36