Показать меню
17 май 10:30Общество

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Жители города Павловска Воронежской области из-за нашествия комаров уже неделю стараются не выходить на улицу. Эти кровососы залетают в квартиры даже через небольшие щели. Фумигаторы и другие средства уже не помогают. "Вечером я пришла

домой, и у меня началась истерика: вытяжки открыты, а в квартире даже не писк — гул. Я включила свет на кухне и ужаснулась — весь потолок был в комарах. Потом прошла в ванную и была окончательно шокирована: все стены в крапинку, плитки просто не видно. Схватила пылесос, ходила по всем комнатам, чтобы собирать насекомых, но это помогало ненадолго. Видимо, отдушины стали местом размножения комаров — каждый день их было все больше", — жалуется в соцсетях жительница Павловска Алиса Король.

Она говорит, что обращения в Роспотребнадзор и санэпидстанцию не принесли результата: выслать бригаду для платной дезинфекции в жилое помещение они не имеют права. В итоге без крайней необходимости Алиса с сыном не покидают квартиру.

В социальных сетях пользователи охотно делятся способами защиты от насекомых: например, передвигаться по улицам лучше бегом, о выездах на природу нужно забыть, как и о поездках на машине на дальние расстояния. Желательно не усердствовать с кремами и прочими средствами защиты, поскольку появляются отеки, зуд от постоянно работающих в домах фумигаторов и спиралей, есть риск получить отравление химикатами.

Жителям окрестных сел еще труднее справляться с этой комаринной напастью. "Насекомые попадают в дыхательные пути коров, свиней и других домашних животных. В этом году некоторые жители, наученные горьким опытом, забили поголовье", — сообщают пользователи Сети. Так один из пользователей с отчаянием пишет на своей страничке в ВК «Подслушано в Павловске» и в качестве доказательства прилагает фото.

«В Лесном невозможно ходить по улице, просто тучи комаров! Сегодня утром мы обнаружили наших хрюшек мертвыми..Неужели нельзя было потравить личинок??!На кого подавать в суд теперь???Анон!

Местные власти и экологи связывают комариное нашествие с разливом рек: небывалый паводок заставил выйти из берегов Дон. Паводок оказался сильнее обычного, поэтому и личинок из многолетних кладок яиц вышло в несколько раз больше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54