Показать меню
17 май 10:30Общество

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Жители города Павловска Воронежской области из-за нашествия комаров уже неделю стараются не выходить на улицу. Эти кровососы залетают в квартиры даже через небольшие щели. Фумигаторы и другие средства уже не помогают. "Вечером я пришла

домой, и у меня началась истерика: вытяжки открыты, а в квартире даже не писк — гул. Я включила свет на кухне и ужаснулась — весь потолок был в комарах. Потом прошла в ванную и была окончательно шокирована: все стены в крапинку, плитки просто не видно. Схватила пылесос, ходила по всем комнатам, чтобы собирать насекомых, но это помогало ненадолго. Видимо, отдушины стали местом размножения комаров — каждый день их было все больше", — жалуется в соцсетях жительница Павловска Алиса Король.

Она говорит, что обращения в Роспотребнадзор и санэпидстанцию не принесли результата: выслать бригаду для платной дезинфекции в жилое помещение они не имеют права. В итоге без крайней необходимости Алиса с сыном не покидают квартиру.

В социальных сетях пользователи охотно делятся способами защиты от насекомых: например, передвигаться по улицам лучше бегом, о выездах на природу нужно забыть, как и о поездках на машине на дальние расстояния. Желательно не усердствовать с кремами и прочими средствами защиты, поскольку появляются отеки, зуд от постоянно работающих в домах фумигаторов и спиралей, есть риск получить отравление химикатами.

Жителям окрестных сел еще труднее справляться с этой комаринной напастью. "Насекомые попадают в дыхательные пути коров, свиней и других домашних животных. В этом году некоторые жители, наученные горьким опытом, забили поголовье", — сообщают пользователи Сети. Так один из пользователей с отчаянием пишет на своей страничке в ВК «Подслушано в Павловске» и в качестве доказательства прилагает фото.

«В Лесном невозможно ходить по улице, просто тучи комаров! Сегодня утром мы обнаружили наших хрюшек мертвыми..Неужели нельзя было потравить личинок??!На кого подавать в суд теперь???Анон!

Местные власти и экологи связывают комариное нашествие с разливом рек: небывалый паводок заставил выйти из берегов Дон. Паводок оказался сильнее обычного, поэтому и личинок из многолетних кладок яиц вышло в несколько раз больше.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09