Показать меню
17 май 09:54Политика

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил Белый дом.
 
Эти меры затребованы конгрессом в военном бюджете 2018 года, пишет РИА Новости.
 
Помпео должен работать совместно с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.
 
Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план "мер" против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.
 

Договор РСМД


 
Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров, в том числе спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.
 
В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали "откровенной подтасовкой". Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54