Показать меню
17 май 09:54Политика

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил Белый дом.
 
Эти меры затребованы конгрессом в военном бюджете 2018 года, пишет РИА Новости.
 
Помпео должен работать совместно с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.
 
Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план "мер" против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.
 

Договор РСМД


 
Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров, в том числе спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.
 
В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали "откровенной подтасовкой". Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36