Показать меню
17 май 07:42Общество

Кирилла Серебренникова отпустили из-под ареста для поездки к отцу

Кирилла Серебренникова отпустили из-под ареста для поездки к отцуFacebook Серебренникова

Режиссера Кирилла Серебренникова, который проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии», на время отпустили из-под домашнего ареста, чтобы он мог съездить к отцу в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным агентства, режиссеру разрешили поездку «в связи с семейными обстоятельствами». Как пишет телеграм-канал Mash, отец Серебренникова сломал ногу и сын приезжал помочь ему. Сколько длилась поездка, неизвестно. По данным Mash — несколько дней. 16 мая Серебренников вернулся в Москву.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео с Серебренниковым, снятое в ростовском аэропорту. Режиссер на записи сказал, что у его отца «очень большие» проблемы со здоровьем. При этом он поблагодарил следователей за разрешение съездить к нему.


Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28