Показать меню
17 май 07:42Общество

Кирилла Серебренникова отпустили из-под ареста для поездки к отцу

Кирилла Серебренникова отпустили из-под ареста для поездки к отцуFacebook Серебренникова

Режиссера Кирилла Серебренникова, который проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии», на время отпустили из-под домашнего ареста, чтобы он мог съездить к отцу в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным агентства, режиссеру разрешили поездку «в связи с семейными обстоятельствами». Как пишет телеграм-канал Mash, отец Серебренникова сломал ногу и сын приезжал помочь ему. Сколько длилась поездка, неизвестно. По данным Mash — несколько дней. 16 мая Серебренников вернулся в Москву.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео с Серебренниковым, снятое в ростовском аэропорту. Режиссер на записи сказал, что у его отца «очень большие» проблемы со здоровьем. При этом он поблагодарил следователей за разрешение съездить к нему.


Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36