Показать меню
17 май 04:54Общество

Постпред США в ООН оправдала Израиль: геноцид палестинцев — норма?

Постпред США в ООН оправдала Израиль: геноцид палестинцев — норма?

Постпред США в ООН оправдала Израиль: геноцид палестинцев — норма?

Немецкая деловая газета Handelsblatt написала, что Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, обвинила в насилии на израильско-палестинской границе не Израиль, а организацию ХАМАС.

Тем самым американка оправдала действия Тель-Авива против палестинцев, в то время как представитель Палестины в ООН Риан Мансур требовал осудить израильских военных, убивающих его народ.

Никки Хейли отметила лишь сдержанность Израиля, и это на фоне того, что израильская армия убила 59 палестинцев, а Кувейт после этого кошмара потребовал созвать Совбез ООН.

Американский постпред отказывается признавать связь между тремя событиями: открытием посольства США в Иерусалиме, нарушением Тель-Авивом международного права из-за оккупации палестинских территорий и протестами палестницев.

Американское руководство искажает реальность, пытаясь доказать, что к насилию мусульман подтолкнула не агрессия Тель-Авива и преступное одобрение Вашингтона фактического захвата палестинской части Иерусалима, а ХАМАС. Вот только арабские государства с этим не согласны.

Так, Мансур Аль-Отейди, постпред Кувейта при ООН, прямо заявил, что именно Израиль нарушил международное право, и невооружённых палестинцев срочно необходимо защитить от агрессии, осудив совершённые израильтянами убийства.

Как и следовало ожидать, постпред Израиля в ООН Дани Данон ответственности не признает и требует, чтобы осудили ХАМАС, а солдаты… Они ведь просто границу защищали, как он считает.

Американская демократия и на этот раз осталась себе верна. Заявление Совбеза ООН с призывом провести независимое расследование по факту гибели мирных протестующих на границе сектора Газа с Израилем Штаты заблокировали.

Вероятно, Вашингтону пришлось не по нраву, что против открытия американского посольства кто-то в принципе может протестовать.

Пока Совбез ООН выражал возмущение и печаль по людям, ставшим жертвами израильских солдат из-за своего мирного протеста, Хейли продолжала лицемерно лгать и превращать жертв в монстров.

Впрочем, для Вашингтона это вполне естественно. Ведь в то время, когда мирных протестующих в секторе Газа убивали, дочь американского президента Иванка Трамп развлекалась на церемонии открытия посольства в Иерусалиме.

Вашингтон не допустит независимого расследования ещё и по той причине, что в заблокированном заявлении было указано, что ничто не может изменить статус, характер и демографический состав Иерусалима, а любые попытки и решения, направленные на это, не будут иметь юридической силы.

Это невыгодно Штатам и Тель-Авиву, полагающим, что посредством применения военной силы они могут оккупировать палестинские территории, притеснять мирное население и устанавливать свои законы на захваченных землях.

Да, израильтянам не удастся убедить палестинцев в том, что Восточный Иерусалим станет частью Израиля, что лишит последних возможности сделать его столицей своего будущего государства.

Это кровопролитие не станет последним с лёгкой руки США, делающих всё для того, чтобы Ближний Восток «бурлил», не зная политической и общественной стабильности.

Аналогичной точки зрения придерживается российский политолог Евгений Сатановский. Он считает, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля только «подлило керосина» в арабо-израильский конфликт. Впрочем, безответственное поведение США должно сыграть на руку Москве.

Штаты наплевали на позицию Совбеза ООН и своих союзников по данной проблеме, желающих этот конфликт не раздуть, а урегулировать.

Позиция России остается прежней: Западный Иерусалим — главный город Израиля, Восточный — будущая столица Палестины. Оккупировать силой Священный город — не самая лучшая идея. Иран, Египет, Турция и Иордания недовольны.

Это не просто территориальный и религиозный спор. Позиция США играет на руку Москве, что вызывает недовольство в арабском и исламском мире.

Поэтому мы по-прежнему будем наблюдать за развитием событий в этой части Ближнего Востока, позволяя Штатам закопать себя поглубже и расшатать свои внешнеполитические позиции.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36