Показать меню
17 май 00:36Общество

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В эти минуты в Саратове горит здание на улице Советской, известное горожанам как дом инженера Яхимовича или дом с кариатидами. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, открытое горение заметно на втором этаже здания. На месте работают пожарные. Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, в прошлом году дом Яхимовича передали в областную собственность. Землю под зданием размежевали, а жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в сумму до 80 миллионов рублей. После реконструкции дома в нем появятся восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Журналист и краевед Алексей Голицын в феврале побывал во всё еще заброшенном историческом здании. Там он обнаружил самовольных жильцов. В середине апреля особняк посетили общественники во главе с депутатом областной думы Алексеем Наумовым. Они также встретили в здании сквоттеров.

По неофициальной информации, процесс восстановления здания тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54