Показать меню
17 май 00:36Общество

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В эти минуты в Саратове горит здание на улице Советской, известное горожанам как дом инженера Яхимовича или дом с кариатидами. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, открытое горение заметно на втором этаже здания. На месте работают пожарные. Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, в прошлом году дом Яхимовича передали в областную собственность. Землю под зданием размежевали, а жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в сумму до 80 миллионов рублей. После реконструкции дома в нем появятся восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Журналист и краевед Алексей Голицын в феврале побывал во всё еще заброшенном историческом здании. Там он обнаружил самовольных жильцов. В середине апреля особняк посетили общественники во главе с депутатом областной думы Алексеем Наумовым. Они также встретили в здании сквоттеров.

По неофициальной информации, процесс восстановления здания тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36