Показать меню
16 май 23:47Общество

Правильный выбор юриста - залог успешного процесса в суде

Несмотря на то, что помощь  юристов, как система работы с населением довольно молодая структура, и ее можно отнести к развивающемуся направлению, в большинстве городов граждане активно пользуются ее услугами. Во всех городах имеются адвокатуры, нотариусы и юридические консультации. Обращения граждан за юридической помощью помогает во многих случаях избежать суда и решить проблему в досудебном порядке. Но, как правило, такие случаи очень редки. Тогда на помощь приходят профессиональные адвокаты и юристы с большим опытом ведения гражданских и уголовных дел.

Существует масса компаний, которая занимается оказанием правовой помощи населению. Но случаются случаи, когда от таких компаний приходится впоследствии искать защиту самим. Это касается организаций, цель которых вытащить из кошельков своих клиентов как можно больше денег. Компанию Юридическая помощь бабушкинский суд Москвы хорошо знает. Адвокаты и юристы фирмы неоднократно представляли интересы клиентов в рассматриваемых там процессах.

Выбор адвоката или юриста для решения своих задач дело непростое, поэтому отнестись к нему необходимо со всей серьезностью. Не стоит доверять громким вывескам и рекламным слоганам. Если адвокат или юрист заверяет вас, что дело обязательно будет выиграно в суде, то к такому заявлению следует отнестись с настороженностью. Здесь от адвоката зависит многое, но решение все, же принимает суд. Адвокат может предположить, как будут разворачиваться события в суде. Как же выбрать юриста, адвоката или фирму, оказывающую юридическую помощь?

Правильный подход к выбору юриста

Для того чтобы не менять законного представителя в ходе процесса, быть уверенным в его компетентности и состоятельности достаточно внимательно присмотреться:

  1. Необходимо обратить внимание на месторасположение офиса и наличия современной оргтехники;
  2. Юристы и адвокаты должны презентабельно выглядеть и вызывать у вас доверие;
  3. Клиент должен постоянно владеть информацией о ходе его дела;
  4. Юристы, взявшись за дело, должны относиться к нему так, как если бы это касалось их лично;
  5. Юридические компании, целью которых не является как можно больше на вас заработать, небольшие консультации, не требующие личной встречи, дает по телефону совершенно бесплатно.

Если, хотя бы один пункт у вас вызывает сомнения, стоит подумать о смене компании или юриста.

Необходимо отметить важность понимания вами смысла того, что хочет сказать юрист. Он должен выражаться на простом понятном вам языке и не использовать в беседе юридическую терминологию, предназначенную для рабочего пользования. Наличие интернет ресурсов у компании может свидетельствовать о том, что фирма не скрывается и не имеет проблем. Существует множество программ позволяющих узнать о сайте компании практически все, но достаточно будет понять, когда и где сайт зарегистрирован, чтобы не попасть к псевдо юристам.

Юридические услуги, оказываемые выбранной вами фирмой, не должны сводиться к простой консультации. Они должны иметь продолжение и охватывать весь спектр юридической помощи:

  • представительство в гражданских, уголовных и арбитражных процессах;
  • оказание помощи при решении спорных жилищных, наследственных и семейных вопросов;
  • договорные отношения, в том числе возврат долгов и расторжение договора ренты также должны входить в перечень оказываемых услуг;
  • правовое сопровождение при купле-продаже недвижимости, может говорить о всесторонней подкованности юристов компании.

Для того чтобы до конца быть уверенным в правильности своего выбора, необходимо посмотреть диплом об образовании, поинтересоваться опытом решения подобных задач и их результатом  у юриста. В организации попросить продемонстрировать свидетельство о постановке в ФНС и проверить данные. Эти сведения не секретные и честные компании не отказываются их разглашать.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27