Показать меню
16 май 23:47Общество

Правильный выбор юриста - залог успешного процесса в суде

Несмотря на то, что помощь  юристов, как система работы с населением довольно молодая структура, и ее можно отнести к развивающемуся направлению, в большинстве городов граждане активно пользуются ее услугами. Во всех городах имеются адвокатуры, нотариусы и юридические консультации. Обращения граждан за юридической помощью помогает во многих случаях избежать суда и решить проблему в досудебном порядке. Но, как правило, такие случаи очень редки. Тогда на помощь приходят профессиональные адвокаты и юристы с большим опытом ведения гражданских и уголовных дел.

Существует масса компаний, которая занимается оказанием правовой помощи населению. Но случаются случаи, когда от таких компаний приходится впоследствии искать защиту самим. Это касается организаций, цель которых вытащить из кошельков своих клиентов как можно больше денег. Компанию Юридическая помощь бабушкинский суд Москвы хорошо знает. Адвокаты и юристы фирмы неоднократно представляли интересы клиентов в рассматриваемых там процессах.

Выбор адвоката или юриста для решения своих задач дело непростое, поэтому отнестись к нему необходимо со всей серьезностью. Не стоит доверять громким вывескам и рекламным слоганам. Если адвокат или юрист заверяет вас, что дело обязательно будет выиграно в суде, то к такому заявлению следует отнестись с настороженностью. Здесь от адвоката зависит многое, но решение все, же принимает суд. Адвокат может предположить, как будут разворачиваться события в суде. Как же выбрать юриста, адвоката или фирму, оказывающую юридическую помощь?

Правильный подход к выбору юриста

Для того чтобы не менять законного представителя в ходе процесса, быть уверенным в его компетентности и состоятельности достаточно внимательно присмотреться:

  1. Необходимо обратить внимание на месторасположение офиса и наличия современной оргтехники;
  2. Юристы и адвокаты должны презентабельно выглядеть и вызывать у вас доверие;
  3. Клиент должен постоянно владеть информацией о ходе его дела;
  4. Юристы, взявшись за дело, должны относиться к нему так, как если бы это касалось их лично;
  5. Юридические компании, целью которых не является как можно больше на вас заработать, небольшие консультации, не требующие личной встречи, дает по телефону совершенно бесплатно.

Если, хотя бы один пункт у вас вызывает сомнения, стоит подумать о смене компании или юриста.

Необходимо отметить важность понимания вами смысла того, что хочет сказать юрист. Он должен выражаться на простом понятном вам языке и не использовать в беседе юридическую терминологию, предназначенную для рабочего пользования. Наличие интернет ресурсов у компании может свидетельствовать о том, что фирма не скрывается и не имеет проблем. Существует множество программ позволяющих узнать о сайте компании практически все, но достаточно будет понять, когда и где сайт зарегистрирован, чтобы не попасть к псевдо юристам.

Юридические услуги, оказываемые выбранной вами фирмой, не должны сводиться к простой консультации. Они должны иметь продолжение и охватывать весь спектр юридической помощи:

  • представительство в гражданских, уголовных и арбитражных процессах;
  • оказание помощи при решении спорных жилищных, наследственных и семейных вопросов;
  • договорные отношения, в том числе возврат долгов и расторжение договора ренты также должны входить в перечень оказываемых услуг;
  • правовое сопровождение при купле-продаже недвижимости, может говорить о всесторонней подкованности юристов компании.

Для того чтобы до конца быть уверенным в правильности своего выбора, необходимо посмотреть диплом об образовании, поинтересоваться опытом решения подобных задач и их результатом  у юриста. В организации попросить продемонстрировать свидетельство о постановке в ФНС и проверить данные. Эти сведения не секретные и честные компании не отказываются их разглашать.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54