Показать меню
16 май 19:24Общество

«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор

«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор
По словам местных жителей, несмотря на все обещания властей, на полигон твердых отходов Новоселки по-прежнему завозят мусор.Об этом сообщила глава питерских справороссов Марина Шишкина. Она попросила вице-губернатора Николая Бондаренко и Росприроднадзор устроить выездную проверку полигона. Кроме того, она считает, что необходимо организовать экспертизу поступающего туда мусора.
- По сведениям активистов и публикациям в СМИ, в Приморском и Выборгском районах до сих пор ощутим неприятный запах от полигона, на который продолжает поступать мусор, - утверждает Шишкина.Между тем ресурс этого полигона, открытого еще в 70-х годах прошлого века, был полностью исчерпан в 2009 году.
Власти Петербурга торжественно обещали закрыть эту свалку уже в 2017 году.- Надеюсь на то, что мы с осени перестанем туда вывозить все это дело. Будем вывозить на два полигона в Ленинградской области, каждый порядка 177 гектаров, достаточно емкие территории, на которых можно будет обустраивать полигоны, - говорил год назад губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.
Сейчас полигон Новоселки официально может принимать лишь отходы четвертой степени опасности, то есть, отработанный грунт, песок или лом кирпича. Операции с другими, более опасными, видами отходов там запрещены. Однако Шишкина, вслед за местными активистами, утверждает, что на самом деле мусор туда продолжает прибывать.- Прошу Росприроднадзор привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, а в случае повторного выявления нарушения природоохранного законодательства СПб ГУП «Завод МПБО-2» отозвать лицензию, разрешающую ему какую-либо эксплуатацию полигона Новоселки, - говорит Шишкина.
- Пейзаж красивый, запах – чудовищный, - отзывается она о ситуации в районе полигона.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30