Показать меню
16 май 19:24Общество

«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор

«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор
По словам местных жителей, несмотря на все обещания властей, на полигон твердых отходов Новоселки по-прежнему завозят мусор.Об этом сообщила глава питерских справороссов Марина Шишкина. Она попросила вице-губернатора Николая Бондаренко и Росприроднадзор устроить выездную проверку полигона. Кроме того, она считает, что необходимо организовать экспертизу поступающего туда мусора.
- По сведениям активистов и публикациям в СМИ, в Приморском и Выборгском районах до сих пор ощутим неприятный запах от полигона, на который продолжает поступать мусор, - утверждает Шишкина.Между тем ресурс этого полигона, открытого еще в 70-х годах прошлого века, был полностью исчерпан в 2009 году.
Власти Петербурга торжественно обещали закрыть эту свалку уже в 2017 году.- Надеюсь на то, что мы с осени перестанем туда вывозить все это дело. Будем вывозить на два полигона в Ленинградской области, каждый порядка 177 гектаров, достаточно емкие территории, на которых можно будет обустраивать полигоны, - говорил год назад губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.
Сейчас полигон Новоселки официально может принимать лишь отходы четвертой степени опасности, то есть, отработанный грунт, песок или лом кирпича. Операции с другими, более опасными, видами отходов там запрещены. Однако Шишкина, вслед за местными активистами, утверждает, что на самом деле мусор туда продолжает прибывать.- Прошу Росприроднадзор привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, а в случае повторного выявления нарушения природоохранного законодательства СПб ГУП «Завод МПБО-2» отозвать лицензию, разрешающую ему какую-либо эксплуатацию полигона Новоселки, - говорит Шишкина.
- Пейзаж красивый, запах – чудовищный, - отзывается она о ситуации в районе полигона.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54