Показать меню
16 май 19:12В мире

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы

Дмитрий Медведев высказался по поводу развития криптовалют в России. По его словам, виртуальные деньги не заменят рубль, но приобретут более законный статус и свободу при конвертации.

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы


Выступая перед публикой в рамках Петербургского международного юридического форума, премьер-министр рассказал о будущем рубля и различных криптовалют. По его словам, официальная денежная единица не изменит своего статуса, оставшись главным платёжным средством в стране, но виртуальные валюты заставляют не исключать их из финансовых схем. Данный рынок растёт стремительно и требует особого подхода.

В настоящий момент нет никаких возможностей проконтролировать, какие суммы криптовалют расходуются на услуги и товары. Игнорировать рост их популярности нельзя, но необходимо разработать очень гибкие законы, позволяющие работать с виртуальными деньгами в переменчивых условиях интернета. Кроме того, необходимо выработать терминологию, заменяющую слова из Сети. После этого государство сможет регулировать потоки и осуществлять налогообложение, позволяющее в свою очередь на законном основании совершать сделки.

Ранее сообщалось, что за расчет криптовалютами в России могут уголовно наказать.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36