Показать меню
16 май 19:12В мире

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы

Дмитрий Медведев высказался по поводу развития криптовалют в России. По его словам, виртуальные деньги не заменят рубль, но приобретут более законный статус и свободу при конвертации.

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы


Выступая перед публикой в рамках Петербургского международного юридического форума, премьер-министр рассказал о будущем рубля и различных криптовалют. По его словам, официальная денежная единица не изменит своего статуса, оставшись главным платёжным средством в стране, но виртуальные валюты заставляют не исключать их из финансовых схем. Данный рынок растёт стремительно и требует особого подхода.

В настоящий момент нет никаких возможностей проконтролировать, какие суммы криптовалют расходуются на услуги и товары. Игнорировать рост их популярности нельзя, но необходимо разработать очень гибкие законы, позволяющие работать с виртуальными деньгами в переменчивых условиях интернета. Кроме того, необходимо выработать терминологию, заменяющую слова из Сети. После этого государство сможет регулировать потоки и осуществлять налогообложение, позволяющее в свою очередь на законном основании совершать сделки.

Ранее сообщалось, что за расчет криптовалютами в России могут уголовно наказать.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36