Показать меню
16 май 18:54Общество

МИД РФ призвал Израиль «не раскачивать обстановку на палестинских территориях»

Израиль Палестина сектор Газа МИД РФ
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/202483-mid-rf-prizval-izrail-ne-raskacivat-obstanovku-na-palestinskih-territoriah/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израилю следует считаться с историческими реалиями и не провоцировать мусульман на протесты сверх того, что уже сделали США, открыв свое посольство в Иерусалиме.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 13 мая в ходе мероприятий, посвященных отмечаемому израильтянами «Дню Иерусалима», более 2000 иудеев под охраной израильской полиции совершили восхождение на территорию комплекса мечети «Аль-Акса». Это не было согласовано с мусульманским Вакфом без согласования с мусульманским Вакфом, осуществляющим там административное управление святынями ислама.

В связи с этим власти Иордании вырази решительный протест. Они сослались на договор от 1994 года (между Иорданией и Израилем), согласно которому, за Иорданией закреплена особая роль в отношении Святых мест в Восточном Иерусалиме.

«Полагаем, что главное сегодня – соблюдение сторонами всех исторических пониманий и имеющихся договоренностей, отказ от любых провокационных действий, которые могли бы дополнительно раскачать обстановку на палестинских территориях», - говорится в сообщении российского МИДа.

Читайте также: Почему палестинцев так волнует перенос посольства США в Израиле в Иерусалим?

Ирландия отозвала посла из Израиля на фоне кровопролитий в секторе Газа


МИД РФ призвал Израиль «не раскачивать обстановку на палестинских территориях»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28