Показать меню
16 май 18:36Общество

Комитет образования администрации Саратова предложил родителям школьников «Соляриса» добровольно сдать книги в библиотеку

Комитет образования администрации Саратова предложил родителям школьников «Соляриса» добровольно сдать книги в библиотеку

В комитете по образованию администрации Саратова ответили на жалобы родителей учеников школы «Солярис» на необходимость самостоятельно приобретать учебники. В комментарии к публикации в SVcomercio.info сегодня, 16 мая, чиновники отметили, что родители могут добровольно сдать книги в библиотеку в рамках акции.

Так, в комитете уточнили, что в это учебном году в лицей закупили 3644 учебника, а в следующем, сумма на приобретение учебной литературы составит почти миллион рублей.

«Расходы на обеспечение учебного процесса (учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды) определяются в равном объеме на каждого обучающегося по всем ступеням образования и видам классов общеобразовательных учреждений и составляют для обучающихся 1-й ступени - 510 рублей; для обучающихся 2-й ступени - 730 рублей; для обучающихся 3-й ступени - 700 рублей», - уточнили чиновники.

Также в мэрии отметили, что в школе предоставляют и электронные версии учебников, а с сентября 2017 года в лицее проводится акция «Подари книгу библиотеке». Во время ее проведения родители могут добровольно сдать книги в библиотеку учреждения.

Напомним, согласно закону «Об образовании», все школьники должны быть обеспечены бесплатной учебной литературой по всем предметам обязательной программы. В 2013 году на обеспечение учебного процесса в школах области из регионального и федерального бюджетов были направлены средства на пополнение школьных библиотек в рамках модернизации образования. Закупки учебников, соответствующих новым стандартам образования, предназначенны для учеников начальной школы и пятых-шестых классов, продолжаются.

В октябре прошлого года на заседании комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы Ревуцкая сказала, что для полного обеспечения городских школ учебниками необходимо 117 миллионов рублей.

Новую школу «Солярис», которую областные чиновники называют самой большой в Саратове, открыли 29 декабря 2016 года при участии губернатора Валерия Радаева. Глава региона неоднократно посещал строительную площадку и всячески торопил строителей и чиновников, чтобы они успели сдать «Солярис» до конца года. Полноценную работу учреждение начало 1 сентября прошлого года. До этого - в мае - саратовцы пожаловались на то, что «Солярис» превращается в лицей, куда трудно попасть. Кроме того, родители обратили внимание, что на родительском собрании для зачисленных первоклассников было объявлено, что обеспечить их учебниками школа не может, и родителям придется покупать их самостоятельно.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54