Показать меню
16 май 18:06Политика

Европа хочет "реанимировать" минские соглашения, но уже без США

Европа хочет "реанимировать" минские соглашения, но уже без США

Активность европейских политиков, связанная с вопросом Донбасса, говорит о желании лидеров Евросоюза "реанимировать" минские договоренности. При этом, европейцы намереваются решать украинский вопрос без участия Соединенных Штатов Америки.
 
Так считает Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности Российской академии наук. Блохин, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что процесс "оживления" минских соглашений будет осуществляться в основном усилиями Франции и Германии.
 
"Ангела Меркель и Эммануэль Макрон постоянно делают шаги в ту сторону, где находится реанимация минских соглашений, однако каждый раз их усилия сводятся на нет многочисленными осложняющими факторами. Например — нарушениями на линии соприкосновения", — говорит эксперт.
 
Десятого мая, напомним, в Германии состоялась встреча немецкого, французского и украинского президентов — лидеры обсуждали антироссийские санкции, а также вопросы, касающиеся ввода миротворческого контингента в охваченный конфликтом Донбасс. Роли США в решении конфликта, при этом, внимание практически не уделялось — это говорит о том, что в ЕС хотят оставить Вашингтон не у дел.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12