Показать меню
16 май 13:12Общество

Уволенная за кражу работница ресторана стала мультимиллионершей

Уволенная за кражу работница ресторана стала мультимиллионершей

Суд признал, что руководство заведения преднамеренно оклеветало ее.

Жительница города Фресно (Калифорния) Джанетт Ортис, три года назад с позором уволенная из фастфуд-ресторана за кражу, сумела не только восстановить свое честное имя, но и разбогатеть.

Как сообщает издание Fresno Bee, в 2015 г. руководство ресторана Chipotle Mexican Grill, менеджером которого работала Ортис, обвинило ее в краже $626 из сейфа, установленного в административном помещении заведения. Начальник женщины утверждал, что ее преступление было зафиксировано внутренней камерой наблюдения. Однако запись Ортис так и не показали, сославшись на то, что она была случайно уничтожена.

Потеряв работу, женщина, вместе с мужем воспитывающая девятерых детей, обратилась в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что незадолго до описанных событий Ортис получила производственную травму и в связи с этим обратилась к администрации ресторана за материальной компенсацией. Начальство же решило не только не выплачивать компенсацию, но и вовсе избавиться от менеджера, обвинив ее в краже, которой не было.

В итоге суд обязал ресторан заплатить Ортиз в общей сложности $7,97 млн, из которых $6 млн – в качестве возмещения морального ущерба, а остальное – не полученная в результате увольнения зарплата. Интересно, что Chipotle Mexican Grill, пытаясь уладить дело в досудебном порядке, предложил своему бывшему сотруднику всего $1 тыс.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54