Показать меню
16 май 13:12Общество

Уволенная за кражу работница ресторана стала мультимиллионершей

Уволенная за кражу работница ресторана стала мультимиллионершей

Суд признал, что руководство заведения преднамеренно оклеветало ее.

Жительница города Фресно (Калифорния) Джанетт Ортис, три года назад с позором уволенная из фастфуд-ресторана за кражу, сумела не только восстановить свое честное имя, но и разбогатеть.

Как сообщает издание Fresno Bee, в 2015 г. руководство ресторана Chipotle Mexican Grill, менеджером которого работала Ортис, обвинило ее в краже $626 из сейфа, установленного в административном помещении заведения. Начальник женщины утверждал, что ее преступление было зафиксировано внутренней камерой наблюдения. Однако запись Ортис так и не показали, сославшись на то, что она была случайно уничтожена.

Потеряв работу, женщина, вместе с мужем воспитывающая девятерых детей, обратилась в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что незадолго до описанных событий Ортис получила производственную травму и в связи с этим обратилась к администрации ресторана за материальной компенсацией. Начальство же решило не только не выплачивать компенсацию, но и вовсе избавиться от менеджера, обвинив ее в краже, которой не было.

В итоге суд обязал ресторан заплатить Ортиз в общей сложности $7,97 млн, из которых $6 млн – в качестве возмещения морального ущерба, а остальное – не полученная в результате увольнения зарплата. Интересно, что Chipotle Mexican Grill, пытаясь уладить дело в досудебном порядке, предложил своему бывшему сотруднику всего $1 тыс.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54