Показать меню
16 май 13:03Общество

Качественный бетон: характеристики и примеси

Ни для кого не секрет, сто современные дома - это многоэтажные монолитные конструкции из бетона. Чтобы они стояли прочно и не подвергались разрушению необходимо не только грамотно спроектировать будущий дом, но и на протяжении всего строительства использовать только качественные строительные материалы, подходящие именно для такого возведения.

Современные технологии значительно сократили сроки  и увеличили темп строительства. Если применять качественный бетон строительство объекта можно сократить и тем самым снизить себестоимость. Для того чтобы этот материал получился по настоящему качественным, его необходимо замешивать из песка, щебня, цемента и воды, соблюдая необходимые условия и пропорции.

Качество бетона напрямую зависит от того, какие сухие сыпучие компоненты при приготовлении были использованы.  В них не должно быть посторонних примесей, таких как глина, она меняет свойства бетона и ухудшает его качества. Бетон марка которого немного не подходит можно улучшить за счет добавления к смеси специальных добавок.

Добавки и примеси, используемые в бетоне

Для придания бетону различных улучшенных свойств используются разные добавки и примеси. Они помогают сделать его устойчивым к морозу и коррозии, а также изменить прочность и уменьшить время застывания. Добавление пластификаторов может сделать бетон, прочность которого была значительно ниже, намного прочнее и устойчивее к морозам. Кроме  этого используют уплотнители, ингибиторы коррозии, газообразующие добавки, и др. Все они улучшают свойства бетона и никак не влияют на его качество.

Заказывая для строительства цемент, бетон, раствор необходимо помнить, что только проверенный РБУ сможет обеспечить бесперебойные поставки требуемого материала на строительный объект в нужные сроки.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45