Показать меню
16 май 13:03Общество

Качественный бетон: характеристики и примеси

Ни для кого не секрет, сто современные дома - это многоэтажные монолитные конструкции из бетона. Чтобы они стояли прочно и не подвергались разрушению необходимо не только грамотно спроектировать будущий дом, но и на протяжении всего строительства использовать только качественные строительные материалы, подходящие именно для такого возведения.

Современные технологии значительно сократили сроки  и увеличили темп строительства. Если применять качественный бетон строительство объекта можно сократить и тем самым снизить себестоимость. Для того чтобы этот материал получился по настоящему качественным, его необходимо замешивать из песка, щебня, цемента и воды, соблюдая необходимые условия и пропорции.

Качество бетона напрямую зависит от того, какие сухие сыпучие компоненты при приготовлении были использованы.  В них не должно быть посторонних примесей, таких как глина, она меняет свойства бетона и ухудшает его качества. Бетон марка которого немного не подходит можно улучшить за счет добавления к смеси специальных добавок.

Добавки и примеси, используемые в бетоне

Для придания бетону различных улучшенных свойств используются разные добавки и примеси. Они помогают сделать его устойчивым к морозу и коррозии, а также изменить прочность и уменьшить время застывания. Добавление пластификаторов может сделать бетон, прочность которого была значительно ниже, намного прочнее и устойчивее к морозам. Кроме  этого используют уплотнители, ингибиторы коррозии, газообразующие добавки, и др. Все они улучшают свойства бетона и никак не влияют на его качество.

Заказывая для строительства цемент, бетон, раствор необходимо помнить, что только проверенный РБУ сможет обеспечить бесперебойные поставки требуемого материала на строительный объект в нужные сроки.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54