Показать меню
16 май 13:03Общество

Качественный бетон: характеристики и примеси

Ни для кого не секрет, сто современные дома - это многоэтажные монолитные конструкции из бетона. Чтобы они стояли прочно и не подвергались разрушению необходимо не только грамотно спроектировать будущий дом, но и на протяжении всего строительства использовать только качественные строительные материалы, подходящие именно для такого возведения.

Современные технологии значительно сократили сроки  и увеличили темп строительства. Если применять качественный бетон строительство объекта можно сократить и тем самым снизить себестоимость. Для того чтобы этот материал получился по настоящему качественным, его необходимо замешивать из песка, щебня, цемента и воды, соблюдая необходимые условия и пропорции.

Качество бетона напрямую зависит от того, какие сухие сыпучие компоненты при приготовлении были использованы.  В них не должно быть посторонних примесей, таких как глина, она меняет свойства бетона и ухудшает его качества. Бетон марка которого немного не подходит можно улучшить за счет добавления к смеси специальных добавок.

Добавки и примеси, используемые в бетоне

Для придания бетону различных улучшенных свойств используются разные добавки и примеси. Они помогают сделать его устойчивым к морозу и коррозии, а также изменить прочность и уменьшить время застывания. Добавление пластификаторов может сделать бетон, прочность которого была значительно ниже, намного прочнее и устойчивее к морозам. Кроме  этого используют уплотнители, ингибиторы коррозии, газообразующие добавки, и др. Все они улучшают свойства бетона и никак не влияют на его качество.

Заказывая для строительства цемент, бетон, раствор необходимо помнить, что только проверенный РБУ сможет обеспечить бесперебойные поставки требуемого материала на строительный объект в нужные сроки.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54