Показать меню
16 май 13:03Общество

Качественный бетон: характеристики и примеси

Ни для кого не секрет, сто современные дома - это многоэтажные монолитные конструкции из бетона. Чтобы они стояли прочно и не подвергались разрушению необходимо не только грамотно спроектировать будущий дом, но и на протяжении всего строительства использовать только качественные строительные материалы, подходящие именно для такого возведения.

Современные технологии значительно сократили сроки  и увеличили темп строительства. Если применять качественный бетон строительство объекта можно сократить и тем самым снизить себестоимость. Для того чтобы этот материал получился по настоящему качественным, его необходимо замешивать из песка, щебня, цемента и воды, соблюдая необходимые условия и пропорции.

Качество бетона напрямую зависит от того, какие сухие сыпучие компоненты при приготовлении были использованы.  В них не должно быть посторонних примесей, таких как глина, она меняет свойства бетона и ухудшает его качества. Бетон марка которого немного не подходит можно улучшить за счет добавления к смеси специальных добавок.

Добавки и примеси, используемые в бетоне

Для придания бетону различных улучшенных свойств используются разные добавки и примеси. Они помогают сделать его устойчивым к морозу и коррозии, а также изменить прочность и уменьшить время застывания. Добавление пластификаторов может сделать бетон, прочность которого была значительно ниже, намного прочнее и устойчивее к морозам. Кроме  этого используют уплотнители, ингибиторы коррозии, газообразующие добавки, и др. Все они улучшают свойства бетона и никак не влияют на его качество.

Заказывая для строительства цемент, бетон, раствор необходимо помнить, что только проверенный РБУ сможет обеспечить бесперебойные поставки требуемого материала на строительный объект в нужные сроки.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18