Показать меню
16 май 13:03Общество

Качественный бетон: характеристики и примеси

Ни для кого не секрет, сто современные дома - это многоэтажные монолитные конструкции из бетона. Чтобы они стояли прочно и не подвергались разрушению необходимо не только грамотно спроектировать будущий дом, но и на протяжении всего строительства использовать только качественные строительные материалы, подходящие именно для такого возведения.

Современные технологии значительно сократили сроки  и увеличили темп строительства. Если применять качественный бетон строительство объекта можно сократить и тем самым снизить себестоимость. Для того чтобы этот материал получился по настоящему качественным, его необходимо замешивать из песка, щебня, цемента и воды, соблюдая необходимые условия и пропорции.

Качество бетона напрямую зависит от того, какие сухие сыпучие компоненты при приготовлении были использованы.  В них не должно быть посторонних примесей, таких как глина, она меняет свойства бетона и ухудшает его качества. Бетон марка которого немного не подходит можно улучшить за счет добавления к смеси специальных добавок.

Добавки и примеси, используемые в бетоне

Для придания бетону различных улучшенных свойств используются разные добавки и примеси. Они помогают сделать его устойчивым к морозу и коррозии, а также изменить прочность и уменьшить время застывания. Добавление пластификаторов может сделать бетон, прочность которого была значительно ниже, намного прочнее и устойчивее к морозам. Кроме  этого используют уплотнители, ингибиторы коррозии, газообразующие добавки, и др. Все они улучшают свойства бетона и никак не влияют на его качество.

Заказывая для строительства цемент, бетон, раствор необходимо помнить, что только проверенный РБУ сможет обеспечить бесперебойные поставки требуемого материала на строительный объект в нужные сроки.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36