Показать меню
16 май 12:36Общество

Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

ФСБ терроризм ИГ
http://www.infox.ru/news/29/social/society/202433-obvinaemye-v-podgotovke-teraktov-v-moskve-polucili-ot-15-do-18-let/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2016 году получили от 15 до 18 лет тюрьмы.

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Осужденные будут отбывать сроки в колониях строгого режима.

Меньше всех (15 лет) получил Аброр Хайдаров. Хисматулла Наимов и Тамерлан Цечоев осуждены на 16 лет. Виктору Федоровичу дали больше всего – 18 лет, передает «Интерфакс».

Трое из осужденных – Наимов, Хайдаров и Цечоев – являются гражданами Таджикистана. У Федоровича – гражданство Молдавии.

О задержании четырех предполагаемых террористов Федеральная служба безопасности сообщила в декабре 2016 года. Все задержанные, по информации ФСБ, были членами террористической организации «Исламское государство».

Дело в отношении них было возбуждено по статьям «приготовление к теракту», «торговля оружием» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ». Хайдаров, который получил меньше других, заявил, что к ИГ отношения не имеет. По его собственным словам, он всего лишь хотел перепродать оружие, чтобы выплатить кредит.

Наимов, Хайдаров и Цечоев планировали совершить серию терактов в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Следователи считают, что они готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана.


Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54