Показать меню
16 май 12:36Общество

Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

ФСБ терроризм ИГ
http://www.infox.ru/news/29/social/society/202433-obvinaemye-v-podgotovke-teraktov-v-moskve-polucili-ot-15-do-18-let/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2016 году получили от 15 до 18 лет тюрьмы.

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Осужденные будут отбывать сроки в колониях строгого режима.

Меньше всех (15 лет) получил Аброр Хайдаров. Хисматулла Наимов и Тамерлан Цечоев осуждены на 16 лет. Виктору Федоровичу дали больше всего – 18 лет, передает «Интерфакс».

Трое из осужденных – Наимов, Хайдаров и Цечоев – являются гражданами Таджикистана. У Федоровича – гражданство Молдавии.

О задержании четырех предполагаемых террористов Федеральная служба безопасности сообщила в декабре 2016 года. Все задержанные, по информации ФСБ, были членами террористической организации «Исламское государство».

Дело в отношении них было возбуждено по статьям «приготовление к теракту», «торговля оружием» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ». Хайдаров, который получил меньше других, заявил, что к ИГ отношения не имеет. По его собственным словам, он всего лишь хотел перепродать оружие, чтобы выплатить кредит.

Наимов, Хайдаров и Цечоев планировали совершить серию терактов в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Следователи считают, что они готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана.


Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00