Показать меню
16 май 12:36Общество

Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

ФСБ терроризм ИГ
http://www.infox.ru/news/29/social/society/202433-obvinaemye-v-podgotovke-teraktov-v-moskve-polucili-ot-15-do-18-let/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2016 году получили от 15 до 18 лет тюрьмы.

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Осужденные будут отбывать сроки в колониях строгого режима.

Меньше всех (15 лет) получил Аброр Хайдаров. Хисматулла Наимов и Тамерлан Цечоев осуждены на 16 лет. Виктору Федоровичу дали больше всего – 18 лет, передает «Интерфакс».

Трое из осужденных – Наимов, Хайдаров и Цечоев – являются гражданами Таджикистана. У Федоровича – гражданство Молдавии.

О задержании четырех предполагаемых террористов Федеральная служба безопасности сообщила в декабре 2016 года. Все задержанные, по информации ФСБ, были членами террористической организации «Исламское государство».

Дело в отношении них было возбуждено по статьям «приготовление к теракту», «торговля оружием» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ». Хайдаров, который получил меньше других, заявил, что к ИГ отношения не имеет. По его собственным словам, он всего лишь хотел перепродать оружие, чтобы выплатить кредит.

Наимов, Хайдаров и Цечоев планировали совершить серию терактов в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Следователи считают, что они готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана.


Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18