Показать меню
16 май 09:42Общество

«Князь Владимир» не придет в Севастополь

«Князь Владимир» не придет в Севастополь

Более четырех тысяч туристов, выкупивших билеты на круиз по Черному морю на борту теплохода «Князь Владимир», не смогут совершить путешествие и получат свои деньги обратно.

Как следует из информации, размещенной на сайте компании «Инфофлот», ближайший рейс, на который продаются билеты – 5 августа. Завершить навигацию планируют 11 октября.

Свои неприятные коррективы в летний отдых россиян внесли поломка двигателя, которая случилась во время апрельских испытаний, а затем пожар, заполыхавший из-за возгорания дизель-генератора.

На помощь пожарной команде корабля выдвинулись восемь расчетов МЧС, а 242 члена экипажа «Князя Владимира» пришлось эвакуировать. Позже выяснилось, что причиной ЧП стало попавшее на работающий генератор масло.

Руководство круизной компании определяет механизм компенсации туристам, выкупившим билеты на отмененные рейсы. В частности, это может быть проживание в отеле с пересадкой на более поздние рейсы.

Предполагалось, что за сезон 2018 года морские путешествия на теплоходе «Князь Владимир» совершат более 10 тысяч отдыхающих, то есть вдвое больше, чем в прошлом году.

В программу тура организаторами были внесены изменения. Так, стоянка в Севастополе была продлена на сутки, так как пассажиры жаловались, что им не хватает времени для осмотра всех достопримечательностей города-героя.

В этой связи в список предлагаемых экскурсий были добавлены погреба винзавода «Инкерман» и посещение окрестностей горной крепости Мангуп-Кале.

Импульс возрождению черноморских круизов придал Президент РФ в своем поручении соответствующим структурам осенью 2016 года. По словам Владимира Путина, активный внутренний туризм на море придаст динамику социально-экономическому развитию региона.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09