Показать меню
16 май 09:42Общество

«Князь Владимир» не придет в Севастополь

«Князь Владимир» не придет в Севастополь

Более четырех тысяч туристов, выкупивших билеты на круиз по Черному морю на борту теплохода «Князь Владимир», не смогут совершить путешествие и получат свои деньги обратно.

Как следует из информации, размещенной на сайте компании «Инфофлот», ближайший рейс, на который продаются билеты – 5 августа. Завершить навигацию планируют 11 октября.

Свои неприятные коррективы в летний отдых россиян внесли поломка двигателя, которая случилась во время апрельских испытаний, а затем пожар, заполыхавший из-за возгорания дизель-генератора.

На помощь пожарной команде корабля выдвинулись восемь расчетов МЧС, а 242 члена экипажа «Князя Владимира» пришлось эвакуировать. Позже выяснилось, что причиной ЧП стало попавшее на работающий генератор масло.

Руководство круизной компании определяет механизм компенсации туристам, выкупившим билеты на отмененные рейсы. В частности, это может быть проживание в отеле с пересадкой на более поздние рейсы.

Предполагалось, что за сезон 2018 года морские путешествия на теплоходе «Князь Владимир» совершат более 10 тысяч отдыхающих, то есть вдвое больше, чем в прошлом году.

В программу тура организаторами были внесены изменения. Так, стоянка в Севастополе была продлена на сутки, так как пассажиры жаловались, что им не хватает времени для осмотра всех достопримечательностей города-героя.

В этой связи в список предлагаемых экскурсий были добавлены погреба винзавода «Инкерман» и посещение окрестностей горной крепости Мангуп-Кале.

Импульс возрождению черноморских круизов придал Президент РФ в своем поручении соответствующим структурам осенью 2016 года. По словам Владимира Путина, активный внутренний туризм на море придаст динамику социально-экономическому развитию региона.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54