Показать меню
16 май 09:36Общество

Дмитрий Быков: Заменить Путина некем

Дмитрий Быков: Заменить Путина некем

Писатель и публицист Дмитрий Быков полагает, что Владимира Путина на его посту может сменить только Путин. Размышления Быкова на данную тему опубликовал сегодня, 16 мая, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Писатель, по его словам, склонен исходить в вопросе смены власти «не из долженствований, а из данностей».

«Данность же такова, что заменить Путина некем и вырастить за шесть лет преемника невозможно: технически-то это несложно сделать и за год, как показал случай того же Владимира Путина в 1999 году, – но мировоззренчески не получится никак», - заявляет он и объясняет, что в начале карьеры Путин отвечал запросу страны о молодом, здоровом, энергичном и «принципиально новом» вожде.

Это происходило потому, считает Быков, что в стране прошли радикальные обновления, и общество было готово жить в новом статусе. Несмотря на усталость от неопределенности 90-х годов, у России были перспективы, международные связи и готовность к труду. Поэтому Путина встретили с энтузиазмом.

«Но сегодняшняя Россия – совсем другая страна. Сегодняшняя Россия настолько деградировала в результате многолетнего застоя, настолько поглупела от беспрерывных запретов, настолько контролируется на всех уровнях спецслужбами и их агентами, что никакого нового лидера она не хочет; да она просто не выдержит его, как старец не выдержит марафона – при всей бесспорной пользе бега (…) После Путина власть может получить только Путин – как бы его ни звали; птенец гнезда, человек из клана. Страна не нуждается в обновлении, не хочет его, не думает о нем – у нее сегодня один лозунг: лишь бы не хуже. Страна-1999 была мужчиной лет сорока, пережившим многое, но готовым воспользоваться результатами этих перемен. Сегодняшняя страна поменяла и пол, и возраст: сегодня это пенсионерка, молящаяся на того, кто дает ей десять тысяч в месяц, чтобы не отобрал и это. Какой ей там новый лидер, какая революция?» - объясняет свою точку зрения писатель.

При этом Дмитрия Быкова утешает только то, что 72-летний Владимир Путин в 2024 году не является худшим вариантом и, по мнению писателя, «значительно лучше Кадырова».

Отметим, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал без согласия главы государства продлить его полномочия на больше, чем на два срока подряд.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54