Показать меню
16 май 09:36Общество

Дмитрий Быков: Заменить Путина некем

Дмитрий Быков: Заменить Путина некем

Писатель и публицист Дмитрий Быков полагает, что Владимира Путина на его посту может сменить только Путин. Размышления Быкова на данную тему опубликовал сегодня, 16 мая, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Писатель, по его словам, склонен исходить в вопросе смены власти «не из долженствований, а из данностей».

«Данность же такова, что заменить Путина некем и вырастить за шесть лет преемника невозможно: технически-то это несложно сделать и за год, как показал случай того же Владимира Путина в 1999 году, – но мировоззренчески не получится никак», - заявляет он и объясняет, что в начале карьеры Путин отвечал запросу страны о молодом, здоровом, энергичном и «принципиально новом» вожде.

Это происходило потому, считает Быков, что в стране прошли радикальные обновления, и общество было готово жить в новом статусе. Несмотря на усталость от неопределенности 90-х годов, у России были перспективы, международные связи и готовность к труду. Поэтому Путина встретили с энтузиазмом.

«Но сегодняшняя Россия – совсем другая страна. Сегодняшняя Россия настолько деградировала в результате многолетнего застоя, настолько поглупела от беспрерывных запретов, настолько контролируется на всех уровнях спецслужбами и их агентами, что никакого нового лидера она не хочет; да она просто не выдержит его, как старец не выдержит марафона – при всей бесспорной пользе бега (…) После Путина власть может получить только Путин – как бы его ни звали; птенец гнезда, человек из клана. Страна не нуждается в обновлении, не хочет его, не думает о нем – у нее сегодня один лозунг: лишь бы не хуже. Страна-1999 была мужчиной лет сорока, пережившим многое, но готовым воспользоваться результатами этих перемен. Сегодняшняя страна поменяла и пол, и возраст: сегодня это пенсионерка, молящаяся на того, кто дает ей десять тысяч в месяц, чтобы не отобрал и это. Какой ей там новый лидер, какая революция?» - объясняет свою точку зрения писатель.

При этом Дмитрия Быкова утешает только то, что 72-летний Владимир Путин в 2024 году не является худшим вариантом и, по мнению писателя, «значительно лучше Кадырова».

Отметим, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал без согласия главы государства продлить его полномочия на больше, чем на два срока подряд.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45