Показать меню
16 май 02:24Общество

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Президент России Владимир Путин своим указом «О структуре органов исполнительной власти» утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Персонально по кадрам премьер представит свои предложения 18 мая.

На данный момент известно, что новый кабинет будет состоять из 10 вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера – министра финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров, теперь будет 17 министерств в подчинении премьер-министра и 5 министерств в подчинении президента.

Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство коммуникаций и связи получит название Министерство цифрового развития.

Торговые представительства, находившиеся ранее в структуре Минэкономики, переходят в подчинение Минпромторга, Росмолодежь выводится из подчинения Минобрнауки и напрямую подчиняется правительству.

Президент своим указом упразднил Правительственную комиссию по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Относительно персонального состава кабинета министров известно очень немного, окончательный состав станет известен 18 мая.

Однако существуют утечки информации и так называемые инсайды относительно будущего состава.

Так, телеграм-канал соловьиные_трели пишет, что Владимир Путин взял паузу в решении о персоналиях в новом кабинете. Президент, считает канал, не возражает против кандидатур Шмелевой, Трубникова, Новака, Мантурова, Орешкина, но не согласился с кандидатурами Меня, Дитриха, Колобкова и попросил премьер-министра подумать о кандидатах в Минтранс, Минсвязь, Минкульт, Минздрав.

"По крайней мере, именно в этих направлениях началось (вернее, продолжилось) движение поиска кадров. Это не значит, что уходят нынешние, это значит, что эти министерства еще не разыграны. И конечно же специфика общения ВВ и Медведева не предполагает появления каких-либо папочек, как тут некоторые фантазируют: все гораздо проще - или да или нет".

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54