Показать меню
16 май 02:24Общество

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Президент России Владимир Путин своим указом «О структуре органов исполнительной власти» утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Персонально по кадрам премьер представит свои предложения 18 мая.

На данный момент известно, что новый кабинет будет состоять из 10 вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера – министра финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров, теперь будет 17 министерств в подчинении премьер-министра и 5 министерств в подчинении президента.

Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство коммуникаций и связи получит название Министерство цифрового развития.

Торговые представительства, находившиеся ранее в структуре Минэкономики, переходят в подчинение Минпромторга, Росмолодежь выводится из подчинения Минобрнауки и напрямую подчиняется правительству.

Президент своим указом упразднил Правительственную комиссию по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Относительно персонального состава кабинета министров известно очень немного, окончательный состав станет известен 18 мая.

Однако существуют утечки информации и так называемые инсайды относительно будущего состава.

Так, телеграм-канал соловьиные_трели пишет, что Владимир Путин взял паузу в решении о персоналиях в новом кабинете. Президент, считает канал, не возражает против кандидатур Шмелевой, Трубникова, Новака, Мантурова, Орешкина, но не согласился с кандидатурами Меня, Дитриха, Колобкова и попросил премьер-министра подумать о кандидатах в Минтранс, Минсвязь, Минкульт, Минздрав.

"По крайней мере, именно в этих направлениях началось (вернее, продолжилось) движение поиска кадров. Это не значит, что уходят нынешние, это значит, что эти министерства еще не разыграны. И конечно же специфика общения ВВ и Медведева не предполагает появления каких-либо папочек, как тут некоторые фантазируют: все гораздо проще - или да или нет".

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36