Показать меню
16 май 02:24Общество

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Президент России Владимир Путин своим указом «О структуре органов исполнительной власти» утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Персонально по кадрам премьер представит свои предложения 18 мая.

На данный момент известно, что новый кабинет будет состоять из 10 вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера – министра финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров, теперь будет 17 министерств в подчинении премьер-министра и 5 министерств в подчинении президента.

Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство коммуникаций и связи получит название Министерство цифрового развития.

Торговые представительства, находившиеся ранее в структуре Минэкономики, переходят в подчинение Минпромторга, Росмолодежь выводится из подчинения Минобрнауки и напрямую подчиняется правительству.

Президент своим указом упразднил Правительственную комиссию по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Относительно персонального состава кабинета министров известно очень немного, окончательный состав станет известен 18 мая.

Однако существуют утечки информации и так называемые инсайды относительно будущего состава.

Так, телеграм-канал соловьиные_трели пишет, что Владимир Путин взял паузу в решении о персоналиях в новом кабинете. Президент, считает канал, не возражает против кандидатур Шмелевой, Трубникова, Новака, Мантурова, Орешкина, но не согласился с кандидатурами Меня, Дитриха, Колобкова и попросил премьер-министра подумать о кандидатах в Минтранс, Минсвязь, Минкульт, Минздрав.

"По крайней мере, именно в этих направлениях началось (вернее, продолжилось) движение поиска кадров. Это не значит, что уходят нынешние, это значит, что эти министерства еще не разыграны. И конечно же специфика общения ВВ и Медведева не предполагает появления каких-либо папочек, как тут некоторые фантазируют: все гораздо проще - или да или нет".

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54