Показать меню
16 май 02:24Общество

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Президент России Владимир Путин своим указом «О структуре органов исполнительной власти» утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Персонально по кадрам премьер представит свои предложения 18 мая.

На данный момент известно, что новый кабинет будет состоять из 10 вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера – министра финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров, теперь будет 17 министерств в подчинении премьер-министра и 5 министерств в подчинении президента.

Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство коммуникаций и связи получит название Министерство цифрового развития.

Торговые представительства, находившиеся ранее в структуре Минэкономики, переходят в подчинение Минпромторга, Росмолодежь выводится из подчинения Минобрнауки и напрямую подчиняется правительству.

Президент своим указом упразднил Правительственную комиссию по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Относительно персонального состава кабинета министров известно очень немного, окончательный состав станет известен 18 мая.

Однако существуют утечки информации и так называемые инсайды относительно будущего состава.

Так, телеграм-канал соловьиные_трели пишет, что Владимир Путин взял паузу в решении о персоналиях в новом кабинете. Президент, считает канал, не возражает против кандидатур Шмелевой, Трубникова, Новака, Мантурова, Орешкина, но не согласился с кандидатурами Меня, Дитриха, Колобкова и попросил премьер-министра подумать о кандидатах в Минтранс, Минсвязь, Минкульт, Минздрав.

"По крайней мере, именно в этих направлениях началось (вернее, продолжилось) движение поиска кадров. Это не значит, что уходят нынешние, это значит, что эти министерства еще не разыграны. И конечно же специфика общения ВВ и Медведева не предполагает появления каких-либо папочек, как тут некоторые фантазируют: все гораздо проще - или да или нет".

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27