Показать меню
15 май 15:48Фотоновости

Кресел хватит на всех (фото)

Кресел хватит на всех (фото)

На производственной площадке компании «Сибеко» введен в эксплуатацию новый раскройный комплекс для изготовления сидений для железнодорожного транспорта, тракторов, комбайнов, экскаваторов, автобусов, трамваев, грузовых автомобилей. Современное оборудование будет выкраивать до 150 тысяч чехлов в месяц.

По словам директора «Сибеко» Дмитрия Камерлохера, одним из источников финансирования проекта стало выделение льготного займа Фондом развития промышленности в размере 75 млн. рублей. Заявка предприятия была подержана Минпромторгом России и правительством Свердловской области.

«Сегодня бизнес успешно развивается, в том числе благодаря поддержке государства. Мы планируем расширять линейку продукции и развивать сотрудничество с «Уральскими авиалиниями», «Уралтрансмашем», Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением, муниципальным объединением автобусных предприятий. Есть интерес и более масштабному выводу продукции на зарубежные рынки», – рассказал директор.

В настоящее время предприятие работает со 125 отечественными и зарубежными потребителями, осуществляет серийные поставки для таких компаний, как «Уральские локомотивы», КАМАЗ, «Тракторные Заводы», отгружает продукцию транспортникам Беларуси и Казахстана.

По мнению министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, это предприятие надо показывать как учебник. «Проект полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных мощностей. Именно такие примеры можно назвать локомотивом областной программы «Пятилетка развития», – отметил Пересторонин.

Отметим, на российском рынке автомобильных комплектующих преобладают иностранные компании. В среднем доля зарубежных производителей на рынке сидений для общественного транспорта составляет от 70% (тракторные и автобусные сидения) до 100% (сидения для железнодорожного транспорта).

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас08:36США обвинили в навязывании Европе неконкурентного газа08:30Мемория. Алексей Саврасов08:07В Польше на видео попало слияние двух НЛО в один большой корабль07:36Ночью на Волжской начали менять деревья06:54LG разработала гигантский прозрачный гибкий дисплей06:36Российские космонавты будут выдыхать воду06:02Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»04:24Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)04:06Рэпер оскорбил короля Испании и убежал из страны03:30Правозащитники требуют от Amazon прекратить продажу системы распознавания лиц полиции03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54