Показать меню
15 май 15:48Фотоновости

Кресел хватит на всех (фото)

Кресел хватит на всех (фото)

На производственной площадке компании «Сибеко» введен в эксплуатацию новый раскройный комплекс для изготовления сидений для железнодорожного транспорта, тракторов, комбайнов, экскаваторов, автобусов, трамваев, грузовых автомобилей. Современное оборудование будет выкраивать до 150 тысяч чехлов в месяц.

По словам директора «Сибеко» Дмитрия Камерлохера, одним из источников финансирования проекта стало выделение льготного займа Фондом развития промышленности в размере 75 млн. рублей. Заявка предприятия была подержана Минпромторгом России и правительством Свердловской области.

«Сегодня бизнес успешно развивается, в том числе благодаря поддержке государства. Мы планируем расширять линейку продукции и развивать сотрудничество с «Уральскими авиалиниями», «Уралтрансмашем», Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением, муниципальным объединением автобусных предприятий. Есть интерес и более масштабному выводу продукции на зарубежные рынки», – рассказал директор.

В настоящее время предприятие работает со 125 отечественными и зарубежными потребителями, осуществляет серийные поставки для таких компаний, как «Уральские локомотивы», КАМАЗ, «Тракторные Заводы», отгружает продукцию транспортникам Беларуси и Казахстана.

По мнению министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, это предприятие надо показывать как учебник. «Проект полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных мощностей. Именно такие примеры можно назвать локомотивом областной программы «Пятилетка развития», – отметил Пересторонин.

Отметим, на российском рынке автомобильных комплектующих преобладают иностранные компании. В среднем доля зарубежных производителей на рынке сидений для общественного транспорта составляет от 70% (тракторные и автобусные сидения) до 100% (сидения для железнодорожного транспорта).

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55