Показать меню
15 май 15:48Фотоновости

Кресел хватит на всех (фото)

Кресел хватит на всех (фото)

На производственной площадке компании «Сибеко» введен в эксплуатацию новый раскройный комплекс для изготовления сидений для железнодорожного транспорта, тракторов, комбайнов, экскаваторов, автобусов, трамваев, грузовых автомобилей. Современное оборудование будет выкраивать до 150 тысяч чехлов в месяц.

По словам директора «Сибеко» Дмитрия Камерлохера, одним из источников финансирования проекта стало выделение льготного займа Фондом развития промышленности в размере 75 млн. рублей. Заявка предприятия была подержана Минпромторгом России и правительством Свердловской области.

«Сегодня бизнес успешно развивается, в том числе благодаря поддержке государства. Мы планируем расширять линейку продукции и развивать сотрудничество с «Уральскими авиалиниями», «Уралтрансмашем», Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением, муниципальным объединением автобусных предприятий. Есть интерес и более масштабному выводу продукции на зарубежные рынки», – рассказал директор.

В настоящее время предприятие работает со 125 отечественными и зарубежными потребителями, осуществляет серийные поставки для таких компаний, как «Уральские локомотивы», КАМАЗ, «Тракторные Заводы», отгружает продукцию транспортникам Беларуси и Казахстана.

По мнению министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, это предприятие надо показывать как учебник. «Проект полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных мощностей. Именно такие примеры можно назвать локомотивом областной программы «Пятилетка развития», – отметил Пересторонин.

Отметим, на российском рынке автомобильных комплектующих преобладают иностранные компании. В среднем доля зарубежных производителей на рынке сидений для общественного транспорта составляет от 70% (тракторные и автобусные сидения) до 100% (сидения для железнодорожного транспорта).

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09