Показать меню
14 май 01:30Фотоновости

Обстановка накаляется: спецназ, «акустические пушки» и водомёты против тысяч жителей Тбилиси (ФОТО, ВИДЕО)

Обстановка накаляется: спецназ, «акустические пушки» и водомёты против тысяч жителей Тбилиси (ФОТО, ВИДЕО)

Обстановка накаляется: спецназ, «акустические пушки» и водомёты против тысяч жителей Тбилиси (ФОТО, ВИДЕО)

В Тбилиси, где проходят массовые протесты после антинаркотического рейда полиции по ночным клубам, на проспект Руставели привезли машины с «акустическими пушками».

Ситуация продолжает оставаться наколённой, тысячи людей на проспекте, мобилизован спецназ, патрульная полиция, приведены в готовность водомёты, передаёт телекомпания «Рустави 2».

Министр внутренних дел Георгий Гахария всё ещё проводит встречу с организаторами протестов.

«Машины с „акустическими пушками” сосредоточены у здания парламента возле церкви», — сообщает телеканал.

«Акустическая пушка» была впервые применена для разгона митинга оппозиции в ноябре 2007 года. Тогда несколько тысяч человек вышли на улицы города. Через час буквально все демонстранты скорчились от боли и жаловались на головные боли. В больницы Тбилиси поступили 508 демонстрантов. Все они жаловались на клаустрофобию и не могли вспомнить, что были на демонстрации.

Установка выдает мощный звуковой импульс, который способен вызвать невыносимые болевые ощущения у людей, вплоть до потери слуха. Если человеческое ухо в состоянии выдержать 130 децибел, тональность пушек достигает 160 децибел.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в ночь на субботу полицейские на площади перед парламентом задержали несколько десятков участников спонтанно возникшей акции против силовой операции спецназа в ночных клубах.

Утром все они были освобождены. В воскресенье днем акция протеста возобновилась.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55