Показать меню
12 май 06:54Фотоновости

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийская армия подняла государственные флаги САР в трёх освобождённых от боевиков городах в южной части Дамаска. Тысячи жителей устроили митинги в честь освободителей.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Днём ранее последняя партия автобусов с членами бандформирований и их родственниками покинули населённые пункты Ялда, Бабила и Бейт-Сахм, в результате чего они перешли под полный контроль правительственных сил.

Военкоры РВ стали свидетелями того, как жители н.п. Ялда и Бабила организовали праздничный митинг в поддержку России и правительства Сирии.

Дети и взрослые прошли по улицам города с российскими и сирийскими флагами. Во главе колонны мальчики-подростки несли в руках плакаты с надписями «Спасибо, Россия», «Каждый, кто помог остановить войну в Сирии — друг сирийского народа» и др.

Мужчины устроили праздничный пробег на мотоциклах, гудя и одобрительно крича в поддержку россиян и солдат Сирийской армии.

Российские офицеры из Центра по примирению помогли спасти многих жителей упомянутых районов южного Дамаска, они провели успешные переговоры о замирении местных исламистских группировок. Переговоры начались вечером 3 апреля 2018 года, они велись с полевыми командирами «Свободной сирийской армии» (ССА) и союзных ей незаконных вооружённых формирований.

В скором времени в освобождённых городах заработают полицейские участки и государственные учреждения. Сейчас российская военная полиция Минобороны РФ помогает обеспечивать порядок на этих территориях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45