Показать меню
12 май 06:54Фотоновости

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Удивительные кадры: как тысячи сирийцев вышли на улицы в честь российских военных, прогнавших боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийская армия подняла государственные флаги САР в трёх освобождённых от боевиков городах в южной части Дамаска. Тысячи жителей устроили митинги в честь освободителей.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Днём ранее последняя партия автобусов с членами бандформирований и их родственниками покинули населённые пункты Ялда, Бабила и Бейт-Сахм, в результате чего они перешли под полный контроль правительственных сил.

Военкоры РВ стали свидетелями того, как жители н.п. Ялда и Бабила организовали праздничный митинг в поддержку России и правительства Сирии.

Дети и взрослые прошли по улицам города с российскими и сирийскими флагами. Во главе колонны мальчики-подростки несли в руках плакаты с надписями «Спасибо, Россия», «Каждый, кто помог остановить войну в Сирии — друг сирийского народа» и др.

Мужчины устроили праздничный пробег на мотоциклах, гудя и одобрительно крича в поддержку россиян и солдат Сирийской армии.

Российские офицеры из Центра по примирению помогли спасти многих жителей упомянутых районов южного Дамаска, они провели успешные переговоры о замирении местных исламистских группировок. Переговоры начались вечером 3 апреля 2018 года, они велись с полевыми командирами «Свободной сирийской армии» (ССА) и союзных ей незаконных вооружённых формирований.

В скором времени в освобождённых городах заработают полицейские участки и государственные учреждения. Сейчас российская военная полиция Минобороны РФ помогает обеспечивать порядок на этих территориях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас08:36США обвинили в навязывании Европе неконкурентного газа08:30Мемория. Алексей Саврасов08:07В Польше на видео попало слияние двух НЛО в один большой корабль07:36Ночью на Волжской начали менять деревья06:54LG разработала гигантский прозрачный гибкий дисплей06:36Российские космонавты будут выдыхать воду06:02Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»04:24Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)04:06Рэпер оскорбил короля Испании и убежал из страны03:30Правозащитники требуют от Amazon прекратить продажу системы распознавания лиц полиции03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54