Показать меню
29 апр 23:42Общество

Экс-глава МИД Германии рассказал, чему Европе стоит поучиться у России

Экс-глава МИД Германии рассказал, чему Европе стоит поучиться у России

Экс-глава МИД Германии рассказал, чему Европе стоит поучиться у России

Бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль в ходе встречи со студентами университета Фленсбурга заявил, что Европа рискует утратить свою значимость на международной арене. Об этом сообщает Schleswig-Holshteinishe Zeitung.

По словам экс-министра, Европе «необходимо научиться определять свои интересы», как это делали, например, Россия, США, Китай и Турция в ситуации вокруг сирийского конфликта.

«Многие в мире смотрят на Европу, можно ли с ней еще считаться. Тот, у кого больше нет власти, не признается не только сильными странами, но и бессильными», — отметил Габриэль.

Он также подчеркнул, что проблемы Европы усугубляются ее разобщенностью, и если с этим ничего не сделать, то регион может утратить свою роль в международной политике. Поэтому, считает Габриэль, странам — членам Евросоюза следует с пониманием относиться к позициям друг друга.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54