Показать меню
27 апр 02:52Общество

Фундамент дома

Фундамент домаВозведение фундамента - самая важная часть стройки. От него зависит насколько долго простоит ваш дом и насколько крепким он будет, как правило, его закладывают глубоко - ниже уровня промерзания грунта, чтобы предотвратить выпучивание, но в некоторых деревянных хозяйственных постройках, банях или летних домиках допустимы и мелкозаглубленные. Фундамент является несущей частью всего здания и равномерно распределяет нагрузку по всей площади от остальных построек. Изготавливают его из бетона или камня. Также встречается свайный, в местах, где идет подтопление почвы.

Нас интересует именно бетонный. Он может быть как монолитный, так и разборный. Что для него требуется? В первую очередь роют котлован на нужную глубину. Ее рассчитывают заранее, вычисляя уровень промерзания грунта.После этого по периметру устанавливается опалубка. Это специальная конструкция, которая удерживает бетон и придает форму будущему фундаменту.  Как правило, она деревянная, но может быть и из любого другого материала. В опалубку устанавливают каркас из арматуры и заливают это все бетоном. Для чего нужна арматура? Она удерживает бетон, не дает ему рассыпаться со временем. Однако установка арматуры требует точности и сноровки. Нельзя просто так воткнуть несколько прутьев и ждать, что после этого дом простоит долго. Ее нужно как следует закрепить, чтобы раствор не сдвинул ее с места, тем самым нарушив целостность каркаса. Оборудование для арматуры купить можно в специализированых магазинах. Оно нужно, чтобы зафиксировать каркас в нужном положении.

Не забывайте, что от качества оборудования и комплектующих также зависит то, как долго простоит дом. Фиксаторы арматуры и опалубка от поставщика будут более выгодны, чем самодельные конструкции.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28