Показать меню
27 апр 02:52Общество

Фундамент дома

Фундамент домаВозведение фундамента - самая важная часть стройки. От него зависит насколько долго простоит ваш дом и насколько крепким он будет, как правило, его закладывают глубоко - ниже уровня промерзания грунта, чтобы предотвратить выпучивание, но в некоторых деревянных хозяйственных постройках, банях или летних домиках допустимы и мелкозаглубленные. Фундамент является несущей частью всего здания и равномерно распределяет нагрузку по всей площади от остальных построек. Изготавливают его из бетона или камня. Также встречается свайный, в местах, где идет подтопление почвы.

Нас интересует именно бетонный. Он может быть как монолитный, так и разборный. Что для него требуется? В первую очередь роют котлован на нужную глубину. Ее рассчитывают заранее, вычисляя уровень промерзания грунта.После этого по периметру устанавливается опалубка. Это специальная конструкция, которая удерживает бетон и придает форму будущему фундаменту.  Как правило, она деревянная, но может быть и из любого другого материала. В опалубку устанавливают каркас из арматуры и заливают это все бетоном. Для чего нужна арматура? Она удерживает бетон, не дает ему рассыпаться со временем. Однако установка арматуры требует точности и сноровки. Нельзя просто так воткнуть несколько прутьев и ждать, что после этого дом простоит долго. Ее нужно как следует закрепить, чтобы раствор не сдвинул ее с места, тем самым нарушив целостность каркаса. Оборудование для арматуры купить можно в специализированых магазинах. Оно нужно, чтобы зафиксировать каркас в нужном положении.

Не забывайте, что от качества оборудования и комплектующих также зависит то, как долго простоит дом. Фиксаторы арматуры и опалубка от поставщика будут более выгодны, чем самодельные конструкции.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00