Показать меню
27 апр 02:52Общество

Фундамент дома

Фундамент домаВозведение фундамента - самая важная часть стройки. От него зависит насколько долго простоит ваш дом и насколько крепким он будет, как правило, его закладывают глубоко - ниже уровня промерзания грунта, чтобы предотвратить выпучивание, но в некоторых деревянных хозяйственных постройках, банях или летних домиках допустимы и мелкозаглубленные. Фундамент является несущей частью всего здания и равномерно распределяет нагрузку по всей площади от остальных построек. Изготавливают его из бетона или камня. Также встречается свайный, в местах, где идет подтопление почвы.

Нас интересует именно бетонный. Он может быть как монолитный, так и разборный. Что для него требуется? В первую очередь роют котлован на нужную глубину. Ее рассчитывают заранее, вычисляя уровень промерзания грунта.После этого по периметру устанавливается опалубка. Это специальная конструкция, которая удерживает бетон и придает форму будущему фундаменту.  Как правило, она деревянная, но может быть и из любого другого материала. В опалубку устанавливают каркас из арматуры и заливают это все бетоном. Для чего нужна арматура? Она удерживает бетон, не дает ему рассыпаться со временем. Однако установка арматуры требует точности и сноровки. Нельзя просто так воткнуть несколько прутьев и ждать, что после этого дом простоит долго. Ее нужно как следует закрепить, чтобы раствор не сдвинул ее с места, тем самым нарушив целостность каркаса. Оборудование для арматуры купить можно в специализированых магазинах. Оно нужно, чтобы зафиксировать каркас в нужном положении.

Не забывайте, что от качества оборудования и комплектующих также зависит то, как долго простоит дом. Фиксаторы арматуры и опалубка от поставщика будут более выгодны, чем самодельные конструкции.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36