Показать меню
27 апр 02:24В мире

Учёные: Большинство людей ошибаются на счёт причин заболевания раком

Научные работники провели исследования и выяснили, что большинство людей составили для себя неверное представление о заболевании раком. Как стало известно, опрошенные считают главными причинами возникновения онкологии ложные причины.

Учёные: Большинство людей ошибаются на счёт причин заболевания раком


Специалисты утверждают, 2/3 населения не знают, какие факторы способствуют появлению раковых клеток. Это тревожный знак, так как, ориентируясь на подобные знания, люди формируют свой быт, чем могут усугубить имеющиеся риски для своего здоровья. Помимо этого, они получают дезинформацию из неквалифицированных источников в интернете.

Среди опрошенных 1330 человек большая часть, а это 43%, считают стресс главной причиной раковых заболеваний. Чуть меньшее число людей винят в этом пищевые добавки. 35% уверены, онкологию вызывают электромагнитные излучения, исходящие от бытовых приборов. Наибольшее недоверие имеют микроволновые печи. Практически такая же доля принявших участие в опросе людей винят ГМО-продукты, провоцирующие опухоли. Вода из пластиковых бутылок отпугивает 19% людей. При этом большинство знают о вреде курения и среди действительно важных факторов, его отметили 88%, а чрезмерное пребывание под солнечными лучами указали 60% участников теста.

Ранее сообщалось, что учёные назвали жаренные продукты в числе самых опасных для желудка.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28