Показать меню
27 апр 01:00Общество

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globsl Look Press

Миллиардер Олег Дерипаска, попавший в новый список санкций США, намерен сохранить контроль над «Русалом» при любых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

«Дерипаска планирует сохранить за собой контроль над объединенной компанией „Русал“, даже если алюминиевому гиганту придется сражаться за выживание, столкнувшись лицом к лицу с санкциями США», — говорится в статье.

По словам источников, российский бизнесмен рассчитывает, компании которого столкнулись с серьезными трудностями из-за санкций, рассчитывает, что правительства европейских стран помогут добиться смягчения американских санкций. В последние дни он провел кадровые перестановки в своих компания, чтобы сосредоточить внимание на санкциях, и планировал напрямую заниматься решением связанных с ними проблем.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

В пресс-службе компании информацию о стремлении сохранить контроль опровергли. «Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных „источников“ создает ложное представление о происходящем», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В «Русале» пригрозили СМИ использовать юридические меры для защиты своей репутации.


Напомним, казначейство США в начале апреля ввело меры в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Однако в конце месяца Вашингтон неожиданно заявил, что, оценив масштаб влияния санкций в отношении «Русала», готов смягчить ограничения, если Дерипаска откажется от контроля в компании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09