Показать меню
27 апр 01:00Общество

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globsl Look Press

Миллиардер Олег Дерипаска, попавший в новый список санкций США, намерен сохранить контроль над «Русалом» при любых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

«Дерипаска планирует сохранить за собой контроль над объединенной компанией „Русал“, даже если алюминиевому гиганту придется сражаться за выживание, столкнувшись лицом к лицу с санкциями США», — говорится в статье.

По словам источников, российский бизнесмен рассчитывает, компании которого столкнулись с серьезными трудностями из-за санкций, рассчитывает, что правительства европейских стран помогут добиться смягчения американских санкций. В последние дни он провел кадровые перестановки в своих компания, чтобы сосредоточить внимание на санкциях, и планировал напрямую заниматься решением связанных с ними проблем.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

В пресс-службе компании информацию о стремлении сохранить контроль опровергли. «Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных „источников“ создает ложное представление о происходящем», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В «Русале» пригрозили СМИ использовать юридические меры для защиты своей репутации.


Напомним, казначейство США в начале апреля ввело меры в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Однако в конце месяца Вашингтон неожиданно заявил, что, оценив масштаб влияния санкций в отношении «Русала», готов смягчить ограничения, если Дерипаска откажется от контроля в компании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36