Показать меню
26 апр 03:48Общество

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в Сиэтле

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в СиэтлеКадр из трансляции Ruptly/YouTube

Проникновение представителей Госдепартамента на территорию российского генконсульства в Сиэтле являются «законным ответом на действия России» «в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании». Об этом в своем Twitter написала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Сегодня представители Госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Это не „вторжение“, только твердый, законный ответ на продолжающиеся, возмутительные действия России», — написала Науэрт.


Вечером в среду СМИ сообщали о проникновении представителей властей США в резиденцию генконсула РФ в Сиэтле. ТАСС со ссылкой на источник в посольстве России в США передавал, что пришедшие взломали замок на входной двери.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала происходящее «государственным рейдерским захватом», а заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов отметил, что российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Напомним, сотрудники по требованию Вашингтона покинули консульство к 2 апреля, здание было освобождено к 25 апреля. В конце прошлого года Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и здание торгпредства в Вашингтоне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00