Показать меню
26 апр 03:48Общество

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в Сиэтле

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в СиэтлеКадр из трансляции Ruptly/YouTube

Проникновение представителей Госдепартамента на территорию российского генконсульства в Сиэтле являются «законным ответом на действия России» «в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании». Об этом в своем Twitter написала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Сегодня представители Госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Это не „вторжение“, только твердый, законный ответ на продолжающиеся, возмутительные действия России», — написала Науэрт.


Вечером в среду СМИ сообщали о проникновении представителей властей США в резиденцию генконсула РФ в Сиэтле. ТАСС со ссылкой на источник в посольстве России в США передавал, что пришедшие взломали замок на входной двери.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала происходящее «государственным рейдерским захватом», а заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов отметил, что российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Напомним, сотрудники по требованию Вашингтона покинули консульство к 2 апреля, здание было освобождено к 25 апреля. В конце прошлого года Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и здание торгпредства в Вашингтоне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09