Показать меню
26 апр 03:48Общество

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в Сиэтле

Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в СиэтлеКадр из трансляции Ruptly/YouTube

Проникновение представителей Госдепартамента на территорию российского генконсульства в Сиэтле являются «законным ответом на действия России» «в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании». Об этом в своем Twitter написала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Сегодня представители Госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Это не „вторжение“, только твердый, законный ответ на продолжающиеся, возмутительные действия России», — написала Науэрт.


Вечером в среду СМИ сообщали о проникновении представителей властей США в резиденцию генконсула РФ в Сиэтле. ТАСС со ссылкой на источник в посольстве России в США передавал, что пришедшие взломали замок на входной двери.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала происходящее «государственным рейдерским захватом», а заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов отметил, что российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Напомним, сотрудники по требованию Вашингтона покинули консульство к 2 апреля, здание было освобождено к 25 апреля. В конце прошлого года Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и здание торгпредства в Вашингтоне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36