Показать меню
25 апр 20:18В мире

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки

На ежегодном собрании Experimental Biology 2018 ученые из Кореи представили способ печати еды на 3D-принтере, а в качестве «чернил» применили метод криогенного размалывания сырья. При помощи новой технологии можно получать продукты питания с необходимым содержанием питательных веществ, с указанным строением и регулируемой скоростью переваривания.

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки


В современном мире в пищевой промышленности все чаще используются передовые научные аспекты. В гастрономии еще с 50-х годов прошлого столетия во время приготовления еды применяются методы молекулярной кухни, которые подразумевают физико-химические процессы. Иногда для улучшения вкусовых характеристик пищи достаточно математического подхода. На сегодняшний день 3D-печать является самым перспективным методом для получения продуктов питания с указанными свойствами, питательными веществами, запахом, вкусовыми качествами и строением. Сейчас можно получить только отдельные продукты, но их вкус не очень похож на настоящую еду.

Корейские специалисты для расширения возможностей 3D-печати создали систему печати пищи, которая предоставляет возможность полностью управлять составом и текстурой получаемой еды. Технология представляет собой несколько основных этапов. На первой стадии ученые предлагают использовать криогенное разламывание, которое позволяет из продуктов при температуре около –100 градусов Цельсия получать состоящие из белков и углеводов микрочастицы. Полученные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси с помощью 3D-печати получается пористая пленка указанной формы. Послойная печать и полимеризация позволяет из множества таких пленок собрать пищевые блоки с внутренней пористой структурой и наличием в них питательных веществ. Эксперт уточняет, что благодаря пористой структуре напечатанных материалов можно изменить внешнюю и внутреннюю текстуру продуктов и максимально приблизить ее к строению настоящей пищи.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54