Показать меню
25 апр 20:18В мире

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки

На ежегодном собрании Experimental Biology 2018 ученые из Кореи представили способ печати еды на 3D-принтере, а в качестве «чернил» применили метод криогенного размалывания сырья. При помощи новой технологии можно получать продукты питания с необходимым содержанием питательных веществ, с указанным строением и регулируемой скоростью переваривания.

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки


В современном мире в пищевой промышленности все чаще используются передовые научные аспекты. В гастрономии еще с 50-х годов прошлого столетия во время приготовления еды применяются методы молекулярной кухни, которые подразумевают физико-химические процессы. Иногда для улучшения вкусовых характеристик пищи достаточно математического подхода. На сегодняшний день 3D-печать является самым перспективным методом для получения продуктов питания с указанными свойствами, питательными веществами, запахом, вкусовыми качествами и строением. Сейчас можно получить только отдельные продукты, но их вкус не очень похож на настоящую еду.

Корейские специалисты для расширения возможностей 3D-печати создали систему печати пищи, которая предоставляет возможность полностью управлять составом и текстурой получаемой еды. Технология представляет собой несколько основных этапов. На первой стадии ученые предлагают использовать криогенное разламывание, которое позволяет из продуктов при температуре около –100 градусов Цельсия получать состоящие из белков и углеводов микрочастицы. Полученные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси с помощью 3D-печати получается пористая пленка указанной формы. Послойная печать и полимеризация позволяет из множества таких пленок собрать пищевые блоки с внутренней пористой структурой и наличием в них питательных веществ. Эксперт уточняет, что благодаря пористой структуре напечатанных материалов можно изменить внешнюю и внутреннюю текстуру продуктов и максимально приблизить ее к строению настоящей пищи.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54