Показать меню
25 апр 20:18В мире

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки

На ежегодном собрании Experimental Biology 2018 ученые из Кореи представили способ печати еды на 3D-принтере, а в качестве «чернил» применили метод криогенного размалывания сырья. При помощи новой технологии можно получать продукты питания с необходимым содержанием питательных веществ, с указанным строением и регулируемой скоростью переваривания.

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки


В современном мире в пищевой промышленности все чаще используются передовые научные аспекты. В гастрономии еще с 50-х годов прошлого столетия во время приготовления еды применяются методы молекулярной кухни, которые подразумевают физико-химические процессы. Иногда для улучшения вкусовых характеристик пищи достаточно математического подхода. На сегодняшний день 3D-печать является самым перспективным методом для получения продуктов питания с указанными свойствами, питательными веществами, запахом, вкусовыми качествами и строением. Сейчас можно получить только отдельные продукты, но их вкус не очень похож на настоящую еду.

Корейские специалисты для расширения возможностей 3D-печати создали систему печати пищи, которая предоставляет возможность полностью управлять составом и текстурой получаемой еды. Технология представляет собой несколько основных этапов. На первой стадии ученые предлагают использовать криогенное разламывание, которое позволяет из продуктов при температуре около –100 градусов Цельсия получать состоящие из белков и углеводов микрочастицы. Полученные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси с помощью 3D-печати получается пористая пленка указанной формы. Послойная печать и полимеризация позволяет из множества таких пленок собрать пищевые блоки с внутренней пористой структурой и наличием в них питательных веществ. Эксперт уточняет, что благодаря пористой структуре напечатанных материалов можно изменить внешнюю и внутреннюю текстуру продуктов и максимально приблизить ее к строению настоящей пищи.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09