Показать меню
25 апр 20:18В мире

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки

На ежегодном собрании Experimental Biology 2018 ученые из Кореи представили способ печати еды на 3D-принтере, а в качестве «чернил» применили метод криогенного размалывания сырья. При помощи новой технологии можно получать продукты питания с необходимым содержанием питательных веществ, с указанным строением и регулируемой скоростью переваривания.

3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки


В современном мире в пищевой промышленности все чаще используются передовые научные аспекты. В гастрономии еще с 50-х годов прошлого столетия во время приготовления еды применяются методы молекулярной кухни, которые подразумевают физико-химические процессы. Иногда для улучшения вкусовых характеристик пищи достаточно математического подхода. На сегодняшний день 3D-печать является самым перспективным методом для получения продуктов питания с указанными свойствами, питательными веществами, запахом, вкусовыми качествами и строением. Сейчас можно получить только отдельные продукты, но их вкус не очень похож на настоящую еду.

Корейские специалисты для расширения возможностей 3D-печати создали систему печати пищи, которая предоставляет возможность полностью управлять составом и текстурой получаемой еды. Технология представляет собой несколько основных этапов. На первой стадии ученые предлагают использовать криогенное разламывание, которое позволяет из продуктов при температуре около –100 градусов Цельсия получать состоящие из белков и углеводов микрочастицы. Полученные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси с помощью 3D-печати получается пористая пленка указанной формы. Послойная печать и полимеризация позволяет из множества таких пленок собрать пищевые блоки с внутренней пористой структурой и наличием в них питательных веществ. Эксперт уточняет, что благодаря пористой структуре напечатанных материалов можно изменить внешнюю и внутреннюю текстуру продуктов и максимально приблизить ее к строению настоящей пищи.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09