Показать меню
25 апр 02:06Общество

Александр Шестун готовит заявление в СК по поводу угроз из ФСБ и администрации Подмосковья

Александр Шестун готовит заявление в СК по поводу угроз из ФСБ и администрации Подмосковья

Глава Серпуховского района Александр Шестун, сообщивший на прошлой неделе об угрозах со стороны сотрудников администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и ФСБ, вместе со своим юристом готовит заявление в СКР. В нем Шестун просит силовиков проверить, есть ли в действиях руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова, начальника управления президента по внутренне политике Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева признаки преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом Шестун рассказал Znak.com сегодня.

Однако, по словам главы Серпуховксого района, вряд ли его заявление в СКР приведет к какому-либо результату. «Потому что следователи не будут вызывать [Андрея] Ярина на опрос, скорее, это он может вызывать к себе», — поясняет Шестун. Мужчина, по его словам, реально опасается, что его откровенное заявления об угрозах в свой адрес может обернуться серьезными последствиями. «Все мои действия продиктованы только инстинктом самосохранения», — говорит Александр Шестун.

Напомним, в минувший четверг, 19 апреля, Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором заявил, что его буквально вынуждают не участвовать в выборах главы районе в сентябре 2018 года, а сейчас уже написать заявление об отставке с отрытой датой. Эти требования, по словам Шестуна, сопровождаются различными угрозами, в частности, в отношении главы Серпуховского района обещают возбудить сфабрикованные уголовные дела.

Так, как утверждает Шестун, угрозы поступают от трех человек — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев. По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная».

Напомним, Александр Шестун вот уже несколько месяцев борется за то, чтобы полигон ТБО «Лесная» был закрыт, потому что он не соответствует санитарным требованиям. 14 апреля в Серпуховском районе прошел митинг за закрытие этого полигона, после чего в администрации района силовики стали проводить следственные действия.



Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28