Показать меню
25 апр 02:06Общество

Александр Шестун готовит заявление в СК по поводу угроз из ФСБ и администрации Подмосковья

Александр Шестун готовит заявление в СК по поводу угроз из ФСБ и администрации Подмосковья

Глава Серпуховского района Александр Шестун, сообщивший на прошлой неделе об угрозах со стороны сотрудников администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и ФСБ, вместе со своим юристом готовит заявление в СКР. В нем Шестун просит силовиков проверить, есть ли в действиях руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова, начальника управления президента по внутренне политике Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева признаки преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом Шестун рассказал Znak.com сегодня.

Однако, по словам главы Серпуховксого района, вряд ли его заявление в СКР приведет к какому-либо результату. «Потому что следователи не будут вызывать [Андрея] Ярина на опрос, скорее, это он может вызывать к себе», — поясняет Шестун. Мужчина, по его словам, реально опасается, что его откровенное заявления об угрозах в свой адрес может обернуться серьезными последствиями. «Все мои действия продиктованы только инстинктом самосохранения», — говорит Александр Шестун.

Напомним, в минувший четверг, 19 апреля, Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором заявил, что его буквально вынуждают не участвовать в выборах главы районе в сентябре 2018 года, а сейчас уже написать заявление об отставке с отрытой датой. Эти требования, по словам Шестуна, сопровождаются различными угрозами, в частности, в отношении главы Серпуховского района обещают возбудить сфабрикованные уголовные дела.

Так, как утверждает Шестун, угрозы поступают от трех человек — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев. По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная».

Напомним, Александр Шестун вот уже несколько месяцев борется за то, чтобы полигон ТБО «Лесная» был закрыт, потому что он не соответствует санитарным требованиям. 14 апреля в Серпуховском районе прошел митинг за закрытие этого полигона, после чего в администрации района силовики стали проводить следственные действия.



Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09