Показать меню
24 апр 19:54В мире

Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина

Шведские ученые заявили, что мясо некоторых видов рыб может использоваться для профилактики болезни Паркинсона. Такие свойства обусловлены наличием в продукте белка парвальбумина, который поглощает белки-возбудители недуга.

Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина


Болезнь Паркинсона, как правило, встречается у людей старше 60 лет, но бывают случаи, когда она прогрессирует и в более раннем возрасте. Наиболее заметный симптом - дрожание рук. С помощью тестов и некоторых других приемов это неврологическое заболевание можно выявить на начальной стадии. Снизить риск возникновения недуга помогает прием в еду рыбы. Она богата омега-3-жирными кислотами, но также во многом обязана своими "целительными" свойствами парвальбумину, который также является сильным аллергеном, провоцирующим непереносимость рыбы. Этот белок останавливает развитие ?-синуклеина, главного компонента телец Леви (патологических белков в нейронах). Парвальбумин создает амилоидные нити и вовлекает в этот процесс опасные частицы. В результате ?-синуклеин не успевает формировать структуры, губительные для мозга человека.

В ближайшее время шведские ученые детальнее исследуют влияние парвальбумина на болезнь Паркинсона. Его образцы извлекут из организма сельди. Белок также присутствует в окунях, карпах и треске. Больше всего парвальбумина содержится в рыбе осенью, поскольку его концентрация возрастает по мере увеличения интенсивности солнечного света.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54