Показать меню
24 апр 19:30Общество

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Эта история об адвокате, который не зря есть свой хлеб. Московский адвокат Максим Бушин пришел в мировой суд и попросил для ознакомления материалы административного дела своей доверительницы. Его клиентка, когда ее остановил на дороге наряд ДПС,

отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Полицейские передали дело в суд. Суд и должен был рассмотреть ее отказ от освидетельствования и вынести решение. Адвокат пришел в мировой суд и попросил дело для ознакомления. Когда он знакомился с делом, у него появилась возможность листок за листком и съесть все материалы судебного производства, в частности, протокол направления на медицинское освидетельствование и чек алкотестера.

После этого рассматривать дело его подопечной не имело смысла. Зато адвокат попал под статью УК РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия".Кунцевский суд Москвы признал Максима Бушина виновным.

«Подсудимый вину полностью признал, а само дело рассматривалось в особом порядке, он оштрафован на 50 тысяч рублей в доход государства», - сообщила пресс-секретарь Кунцевскокго суда Москвы Дарья Галкина.

По словам Галкиной, приговор по состоянию на сегодняшний день не обжалован, но пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54