Показать меню
24 апр 19:30Общество

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Эта история об адвокате, который не зря есть свой хлеб. Московский адвокат Максим Бушин пришел в мировой суд и попросил для ознакомления материалы административного дела своей доверительницы. Его клиентка, когда ее остановил на дороге наряд ДПС,

отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Полицейские передали дело в суд. Суд и должен был рассмотреть ее отказ от освидетельствования и вынести решение. Адвокат пришел в мировой суд и попросил дело для ознакомления. Когда он знакомился с делом, у него появилась возможность листок за листком и съесть все материалы судебного производства, в частности, протокол направления на медицинское освидетельствование и чек алкотестера.

После этого рассматривать дело его подопечной не имело смысла. Зато адвокат попал под статью УК РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия".Кунцевский суд Москвы признал Максима Бушина виновным.

«Подсудимый вину полностью признал, а само дело рассматривалось в особом порядке, он оштрафован на 50 тысяч рублей в доход государства», - сообщила пресс-секретарь Кунцевскокго суда Москвы Дарья Галкина.

По словам Галкиной, приговор по состоянию на сегодняшний день не обжалован, но пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09