Показать меню
24 апр 19:30Общество

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать

Эта история об адвокате, который не зря есть свой хлеб. Московский адвокат Максим Бушин пришел в мировой суд и попросил для ознакомления материалы административного дела своей доверительницы. Его клиентка, когда ее остановил на дороге наряд ДПС,

отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Полицейские передали дело в суд. Суд и должен был рассмотреть ее отказ от освидетельствования и вынести решение. Адвокат пришел в мировой суд и попросил дело для ознакомления. Когда он знакомился с делом, у него появилась возможность листок за листком и съесть все материалы судебного производства, в частности, протокол направления на медицинское освидетельствование и чек алкотестера.

После этого рассматривать дело его подопечной не имело смысла. Зато адвокат попал под статью УК РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия".Кунцевский суд Москвы признал Максима Бушина виновным.

«Подсудимый вину полностью признал, а само дело рассматривалось в особом порядке, он оштрафован на 50 тысяч рублей в доход государства», - сообщила пресс-секретарь Кунцевскокго суда Москвы Дарья Галкина.

По словам Галкиной, приговор по состоянию на сегодняшний день не обжалован, но пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09