Показать меню
24 апр 01:00Общество

Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует

Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существуетГлава Объединенной судостроительной корпорации Алексей РахмановКадр из видео ОСК/YouTube

Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил президент России Владимир Путин, действительно существует. Об этом в эфире «Эха Москвы» сказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Он отметил, что это «не фантазии, не прототипы и не мультики», — передает радиостанция. Других подробностей на данный момент он больше не может рассказать.

РИА «Новости» со ссылкой на эфир «Эхо Москвы» передают, что в Санкт-Петербурге в морском бюро машиностроения «Малахит» сейчас завершается создание подводного аппарата, который будет опускаться на глубину до шести километров. Кроме этого глава ОСК заявил, что в течение двух лет будет создан аппарат с большими техническими возможностями.

«В течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров», — сказал Рахманов.

О том, что в России разработаны беспилотные аппараты, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, президент Владимир Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию 1 марта этого года. Глава государства назвал это «фантастикой».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28