Показать меню
23 апр 23:30Общество

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Автор YouTube-канала "Выхино. Территория сумрака" Илья Киселев выпустил видео, на котором подробно разобрал прошедшее накануне заседание Совета муниципальных депутатов МО Выхино-Жулебино. 

На прошедшем 17 апреля заседании народные избранники, призванные работать на общественных началах, без особых ухищрений утвердили выделение самим себе денежных премий.

Как эмоционально комментирует в своем видео Илья Киселев, он видит уже не первую запись, на которой муниципальные депутаты внаглую, "на ровном месте", несмотря на состояние района – грязь кругом, все разломано, развалено, нет техники – выписывают себе премии по случаю праздника муниципальных депутатов, и делают это в открытую.

Видеоблогер особо подчеркивает, что работа муниципального депутата не предполагает денежное вознаграждение, однако депутаты Выхино-Жулебино ничуть не смущаясь решили вознаградить себя за свои труды несмотря на не лучшее состояние района.

Еще один упрек депутатам от блогера – они не бывают на встречах главы управы Сергея Зотова с населением, тогда как он и еще несколько активистов постоянно на такие встречи приходят, чтобы проконтролировать работу местной власти.

Блогер вспомнил также, что не так давно депутаты Выхино-Жулебино утвердили финансирование благоустройства придомовых территорий, в перечень которых попал и расположенный в районе госпиталь, который не относится, по словам Киселева, к территориям, которые содержатся из местного бюджета. Тем не менее, депутаты проголосовали за выделение на благоустройство территории госпиталя, в котором ранее главврачом работал нынешний глава муниципального округа Георгий Местергази, 8 миллионов рублей. Как были израсходованы эти деньги – вопрос, говорит блогер.

В другом своем видео Киселев анонсировал намеченные на 24 апреля публичные слушания по изменению устава муниципального округа. Изменения направлены, по словам Киселева, на то, чтобы глава муниципального округа (ныне – Георгий Местергази) имел возможность поощрять себя за свою работу в качестве главы МО. Блогер призвал прийти на эти слушания (Ташкентская, 9, 18.00) и выступить против предложенных изменений.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00