Показать меню
23 апр 23:30Общество

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Автор YouTube-канала "Выхино. Территория сумрака" Илья Киселев выпустил видео, на котором подробно разобрал прошедшее накануне заседание Совета муниципальных депутатов МО Выхино-Жулебино. 

На прошедшем 17 апреля заседании народные избранники, призванные работать на общественных началах, без особых ухищрений утвердили выделение самим себе денежных премий.

Как эмоционально комментирует в своем видео Илья Киселев, он видит уже не первую запись, на которой муниципальные депутаты внаглую, "на ровном месте", несмотря на состояние района – грязь кругом, все разломано, развалено, нет техники – выписывают себе премии по случаю праздника муниципальных депутатов, и делают это в открытую.

Видеоблогер особо подчеркивает, что работа муниципального депутата не предполагает денежное вознаграждение, однако депутаты Выхино-Жулебино ничуть не смущаясь решили вознаградить себя за свои труды несмотря на не лучшее состояние района.

Еще один упрек депутатам от блогера – они не бывают на встречах главы управы Сергея Зотова с населением, тогда как он и еще несколько активистов постоянно на такие встречи приходят, чтобы проконтролировать работу местной власти.

Блогер вспомнил также, что не так давно депутаты Выхино-Жулебино утвердили финансирование благоустройства придомовых территорий, в перечень которых попал и расположенный в районе госпиталь, который не относится, по словам Киселева, к территориям, которые содержатся из местного бюджета. Тем не менее, депутаты проголосовали за выделение на благоустройство территории госпиталя, в котором ранее главврачом работал нынешний глава муниципального округа Георгий Местергази, 8 миллионов рублей. Как были израсходованы эти деньги – вопрос, говорит блогер.

В другом своем видео Киселев анонсировал намеченные на 24 апреля публичные слушания по изменению устава муниципального округа. Изменения направлены, по словам Киселева, на то, чтобы глава муниципального округа (ныне – Георгий Местергази) имел возможность поощрять себя за свою работу в качестве главы МО. Блогер призвал прийти на эти слушания (Ташкентская, 9, 18.00) и выступить против предложенных изменений.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36