Показать меню
23 апр 23:30Общество

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии

Автор YouTube-канала "Выхино. Территория сумрака" Илья Киселев выпустил видео, на котором подробно разобрал прошедшее накануне заседание Совета муниципальных депутатов МО Выхино-Жулебино. 

На прошедшем 17 апреля заседании народные избранники, призванные работать на общественных началах, без особых ухищрений утвердили выделение самим себе денежных премий.

Как эмоционально комментирует в своем видео Илья Киселев, он видит уже не первую запись, на которой муниципальные депутаты внаглую, "на ровном месте", несмотря на состояние района – грязь кругом, все разломано, развалено, нет техники – выписывают себе премии по случаю праздника муниципальных депутатов, и делают это в открытую.

Видеоблогер особо подчеркивает, что работа муниципального депутата не предполагает денежное вознаграждение, однако депутаты Выхино-Жулебино ничуть не смущаясь решили вознаградить себя за свои труды несмотря на не лучшее состояние района.

Еще один упрек депутатам от блогера – они не бывают на встречах главы управы Сергея Зотова с населением, тогда как он и еще несколько активистов постоянно на такие встречи приходят, чтобы проконтролировать работу местной власти.

Блогер вспомнил также, что не так давно депутаты Выхино-Жулебино утвердили финансирование благоустройства придомовых территорий, в перечень которых попал и расположенный в районе госпиталь, который не относится, по словам Киселева, к территориям, которые содержатся из местного бюджета. Тем не менее, депутаты проголосовали за выделение на благоустройство территории госпиталя, в котором ранее главврачом работал нынешний глава муниципального округа Георгий Местергази, 8 миллионов рублей. Как были израсходованы эти деньги – вопрос, говорит блогер.

В другом своем видео Киселев анонсировал намеченные на 24 апреля публичные слушания по изменению устава муниципального округа. Изменения направлены, по словам Киселева, на то, чтобы глава муниципального округа (ныне – Георгий Местергази) имел возможность поощрять себя за свою работу в качестве главы МО. Блогер призвал прийти на эти слушания (Ташкентская, 9, 18.00) и выступить против предложенных изменений.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45