Показать меню
23 апр 20:48Общество

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщает, что в ТиНАО продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

По сведениям канала, активисты движения "СТОПМАЛИНКИ" получили официальный ответ из Департамента ЖКХ Москвы за подписью руководителя Гасана Гасангаджиева. В ответе содержится информация о том, что проводимые в данный момент на полигоне ТБО "Малинки" возле г.п. Московский работы направлены на его рекультивацию, а не на строительство мусоросжигающего завода.

Однако в тексте инициативы указано "обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон". Это означает, что рекультивация полигона Малинки – лишь подготовительный этап к осуществлению вывоза мусора в Московский.

В ответе Гасангаджиева также сказано:

"В ходе проверки установлено, что из-за нарушений правил эксплуатации произошли значительные гидрогеологические изменения рельефа, а именно: образовались места оползней и сползания тела полигона, что повлекло за собой увеличение площади Объекта".

По мнению авторов телеграм-канала, эта формулировка раскрывает цель властей увеличить фактическую площадь полигона.

По мнению канала, о планах властей говорят также следующие цифры: порядка 10 миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет г.п. Московский взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Ядрово, всего же затраты на обустройство нового полигона ТБО составят более 30 миллиардов рублей.

"То есть это 10  чистыми и еще 20 можно будет попилить. Вы правда думаете, что местная администрация может от этого отказаться?" – пишет телеграм-канал.

В заключение авторы канала "Ракова позвонит" отмечают, что цены на расположенные поблизости от ТБО Маоинки квартиры в домах компании ПИК придется снижать. Пострадают также дольщики, участвующие в строительстве этих домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00