Показать меню
23 апр 20:48Общество

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщает, что в ТиНАО продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

По сведениям канала, активисты движения "СТОПМАЛИНКИ" получили официальный ответ из Департамента ЖКХ Москвы за подписью руководителя Гасана Гасангаджиева. В ответе содержится информация о том, что проводимые в данный момент на полигоне ТБО "Малинки" возле г.п. Московский работы направлены на его рекультивацию, а не на строительство мусоросжигающего завода.

Однако в тексте инициативы указано "обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон". Это означает, что рекультивация полигона Малинки – лишь подготовительный этап к осуществлению вывоза мусора в Московский.

В ответе Гасангаджиева также сказано:

"В ходе проверки установлено, что из-за нарушений правил эксплуатации произошли значительные гидрогеологические изменения рельефа, а именно: образовались места оползней и сползания тела полигона, что повлекло за собой увеличение площади Объекта".

По мнению авторов телеграм-канала, эта формулировка раскрывает цель властей увеличить фактическую площадь полигона.

По мнению канала, о планах властей говорят также следующие цифры: порядка 10 миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет г.п. Московский взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Ядрово, всего же затраты на обустройство нового полигона ТБО составят более 30 миллиардов рублей.

"То есть это 10  чистыми и еще 20 можно будет попилить. Вы правда думаете, что местная администрация может от этого отказаться?" – пишет телеграм-канал.

В заключение авторы канала "Ракова позвонит" отмечают, что цены на расположенные поблизости от ТБО Маоинки квартиры в домах компании ПИК придется снижать. Пострадают также дольщики, участвующие в строительстве этих домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24