Показать меню
23 апр 20:48Общество

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщает, что в ТиНАО продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

По сведениям канала, активисты движения "СТОПМАЛИНКИ" получили официальный ответ из Департамента ЖКХ Москвы за подписью руководителя Гасана Гасангаджиева. В ответе содержится информация о том, что проводимые в данный момент на полигоне ТБО "Малинки" возле г.п. Московский работы направлены на его рекультивацию, а не на строительство мусоросжигающего завода.

Однако в тексте инициативы указано "обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон". Это означает, что рекультивация полигона Малинки – лишь подготовительный этап к осуществлению вывоза мусора в Московский.

В ответе Гасангаджиева также сказано:

"В ходе проверки установлено, что из-за нарушений правил эксплуатации произошли значительные гидрогеологические изменения рельефа, а именно: образовались места оползней и сползания тела полигона, что повлекло за собой увеличение площади Объекта".

По мнению авторов телеграм-канала, эта формулировка раскрывает цель властей увеличить фактическую площадь полигона.

По мнению канала, о планах властей говорят также следующие цифры: порядка 10 миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет г.п. Московский взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Ядрово, всего же затраты на обустройство нового полигона ТБО составят более 30 миллиардов рублей.

"То есть это 10  чистыми и еще 20 можно будет попилить. Вы правда думаете, что местная администрация может от этого отказаться?" – пишет телеграм-канал.

В заключение авторы канала "Ракова позвонит" отмечают, что цены на расположенные поблизости от ТБО Маоинки квартиры в домах компании ПИК придется снижать. Пострадают также дольщики, участвующие в строительстве этих домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18