Показать меню
23 апр 20:48Общество

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщает, что в ТиНАО продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

По сведениям канала, активисты движения "СТОПМАЛИНКИ" получили официальный ответ из Департамента ЖКХ Москвы за подписью руководителя Гасана Гасангаджиева. В ответе содержится информация о том, что проводимые в данный момент на полигоне ТБО "Малинки" возле г.п. Московский работы направлены на его рекультивацию, а не на строительство мусоросжигающего завода.

Однако в тексте инициативы указано "обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон". Это означает, что рекультивация полигона Малинки – лишь подготовительный этап к осуществлению вывоза мусора в Московский.

В ответе Гасангаджиева также сказано:

"В ходе проверки установлено, что из-за нарушений правил эксплуатации произошли значительные гидрогеологические изменения рельефа, а именно: образовались места оползней и сползания тела полигона, что повлекло за собой увеличение площади Объекта".

По мнению авторов телеграм-канала, эта формулировка раскрывает цель властей увеличить фактическую площадь полигона.

По мнению канала, о планах властей говорят также следующие цифры: порядка 10 миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет г.п. Московский взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Ядрово, всего же затраты на обустройство нового полигона ТБО составят более 30 миллиардов рублей.

"То есть это 10  чистыми и еще 20 можно будет попилить. Вы правда думаете, что местная администрация может от этого отказаться?" – пишет телеграм-канал.

В заключение авторы канала "Ракова позвонит" отмечают, что цены на расположенные поблизости от ТБО Маоинки квартиры в домах компании ПИК придется снижать. Пострадают также дольщики, участвующие в строительстве этих домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36