Показать меню
23 апр 20:18Общество

Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенства

Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенстваНаиль Фаттахов/Znak.com

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал запретить оградки вокруг могил на кладбище из-за «цыганщины» и с целью борьбы с неравенством. Об этом сообщает издание «КР40.ru».

«Давайте, как говорится, приближаться к цивилизованной роли. Внутри этого забора, который вокруг кладбища есть, больше не нужно никаких оград. Что же это такое! По кладбищу пройти невозможно, кто во что горазд. Все от кошелька зависит! Человек жил бедно, умер и все равно каждому видно, что ему некому поставить такую ограду, которая есть у соседа — с куполами, со всеми прибамбасами. Там, по крайней мере, пусть будут равны. Цыганщина! Я извиняюсь перед этой национальностью, но так называется просто», — сказал Артамонов на заседании областного правительства во время обсуждения состояния кладбища в деревне Шопино.

По данным «Ника.TV», вопрос был рассмотрен после того, как посетители возмутились необходимостью брать письменное разрешение в городской управе Калуги, чтобы установить памятник или ограду на месте упокоения усопшего.

Глава региона посоветовал местной администрации проявлять настойчивость и ограничивать чрезмерного количества оградок и заборов, а также пообещал свою поддержку в этом вопросе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36