Показать меню
22 апр 18:59Происшествия

СБУ задержала трех «телефонных террористов» в разных регионах Украины

СБУ задержала трех «телефонных террористов» в разных регионах Украины
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех лиц, совершивших ложные сообщения с угрозами террористического характера в различных регионах нашей страны, сообщает пресс-центр СБУ.
Так в Бердянске в Запорожье оперативники спецслужбы совместно с полицией разоблачили местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимное сообщение о «минировании» здания городского кинотеатра. Через противоправные действия злоумышленника сначала пришлось провести полную эвакуацию людей из помещений заведения.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.
В Сумской области сотрудники СБУ установили и задержали анонима, который из хулиганских побуждений сообщил о якобы заложенной взрывчатке в общеобразовательной школе города Глухов. После эвакуации людей из учебного заведения и тщательного осмотра здания и прилегающей территории, правоохранители не обнаружили подозрительных предметов.
По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.
На Волыни правоохранители задержали «телефонного анонима», который придумал историю о минировании областной клинической больницы, из-за чего была проведена частичная эвакуация персонала и пациентов учреждения.
По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02