Показать меню
21 апр 22:24Общество

Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США

Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в СШАinstagram.com/kadyrov_95//Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал призыв исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана «обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне», который был озвучен в ходе презентации доклада Госдепа.

«Я со всей ответственностью отвечаю господину Джону Салливану, что в его утверждениях о нарушении прав человека в Чечне и, тем более, безнаказанности, нет и доли правды. Более того, могу сказать, что в вопросах соблюдения фундаментальных прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки», — написал он в Telegram.

Кадыров отметил, что в Чечне в полном объеме восстановлены мир, стабильность, порядок. «Жители республики забыли, что такое уличная преступность, грабежи, убийства, изнасилования, похищения людей. В Чечне, как нигде в мире, обеспечивается равенство по национальным, религиозным признакам. Успешно решаются вопросы доступа к получению образования, медицинской помощи, достойного человека жилья», — написал глава Чечни.

Он пригласил будущего госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. «Если условия содержания подследственных и лишенных свободы граждан не лучше, чем в тюрьмах США, я публично принесу свои извинения. Но знаю, что сделать это мне никогда не придется», — сообщил Кадыров.

По его мнению, Салливан «перепутал ситуацию в Чечне с ситуацией в Америке».

«В правительстве самой богатой страны мира всего один темнокожий министр. Это Бен Карсон. Представитель США в ООН Никки Хейли, индуска по национальности, ради карьерного роста вынуждена была поменять свое имя на американский лад, хотя является Нимрата Никки Рандхава Хейли», — написал Кадыров.

Он считает, что в США процветает расовая дискриминация. «Бывший президент Барак Обама и десяток — другой иных политиков и бизнесменов являются проектом для создания видимости равенства прав. На самом деле не Обама управлял Америкой, а сильные управляли им», — написал Кадыров.

Также он отметил, что власти США не в состоянии защитить школьников от «систематических массовых убийств».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28