Показать меню
21 апр 22:24Общество

Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США

Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в СШАinstagram.com/kadyrov_95//Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал призыв исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана «обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне», который был озвучен в ходе презентации доклада Госдепа.

«Я со всей ответственностью отвечаю господину Джону Салливану, что в его утверждениях о нарушении прав человека в Чечне и, тем более, безнаказанности, нет и доли правды. Более того, могу сказать, что в вопросах соблюдения фундаментальных прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки», — написал он в Telegram.

Кадыров отметил, что в Чечне в полном объеме восстановлены мир, стабильность, порядок. «Жители республики забыли, что такое уличная преступность, грабежи, убийства, изнасилования, похищения людей. В Чечне, как нигде в мире, обеспечивается равенство по национальным, религиозным признакам. Успешно решаются вопросы доступа к получению образования, медицинской помощи, достойного человека жилья», — написал глава Чечни.

Он пригласил будущего госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. «Если условия содержания подследственных и лишенных свободы граждан не лучше, чем в тюрьмах США, я публично принесу свои извинения. Но знаю, что сделать это мне никогда не придется», — сообщил Кадыров.

По его мнению, Салливан «перепутал ситуацию в Чечне с ситуацией в Америке».

«В правительстве самой богатой страны мира всего один темнокожий министр. Это Бен Карсон. Представитель США в ООН Никки Хейли, индуска по национальности, ради карьерного роста вынуждена была поменять свое имя на американский лад, хотя является Нимрата Никки Рандхава Хейли», — написал Кадыров.

Он считает, что в США процветает расовая дискриминация. «Бывший президент Барак Обама и десяток — другой иных политиков и бизнесменов являются проектом для создания видимости равенства прав. На самом деле не Обама управлял Америкой, а сильные управляли им», — написал Кадыров.

Также он отметил, что власти США не в состоянии защитить школьников от «систематических массовых убийств».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09