Показать меню
21 апр 19:12Общество

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных вариантов. Что же выбрать? Рассмотрим основные виды стройматериалов, из которых делают стены и крыши. СТРОЕНИЕ ИЗ СРУБА это объект, выполненный из обрезанных стволов цельного дерева.

Такие упражнения, как рубка углов, регулировка соединений и пазов, всегда проводятся вручную. Дома из сруба выглядят презентабельно, добротно и обладают массой преимуществ, как то: экологичность; стройматериал на 100 процентов состоит из природного сырья; сильный внешний вид; нет нужде утеплять строение (если диаметр бревен больше 25 см); хорошая шумоизоляция; бприятный микроклимат внутри помещения.

К минусам таких домов стоит отнести: довольно высокую цену; трудозатратность процесса застройки.

КАРКАСНОЕ СТРОЕНИЕ. Говорят, что похожее сооружение можно построить в одиночку, имея определенные знания и навыки. Но схема его строительства более сложная и витиеватая, чем, например, кирпичного.

Все достоинства:высокая скорость строительства стен; низкая стоимость всего процесса; теплопроводность ограждающих конструкций предельно низкая; коммуникации можно провести внутри стен; экологичность и безопасность.

К недостаткам каркасных домов стоит отнести: гулкость стен и перекрытий; необходимость иметь грамотный проект строительства, где будут все чертежи и схемы креплений и узлов. Да и вообще наши граждане с опаской смотрят на каркасные конструкции, считая их ненадежными.

СИП-ПАНЕЛИ – 3-слойный стройматериал, который делают из двух слоев ОСП и внутреннего утеплител. достоинства:высокие прочностные характеристики; устойчивость конструкции; высокая энергоэффективность; долгий срок эксплуатации; быстрота сборки объекта.

К минусам относят такие аспекты: горючесть; надобность наличия постоянной вентиляции дома; слабая звукоизоляция; подверженность материала порче грызунами и т.д.

По материалам sdelat-dom.ru, srbu.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09