Показать меню
21 апр 19:12Общество

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных вариантов. Что же выбрать? Рассмотрим основные виды стройматериалов, из которых делают стены и крыши. СТРОЕНИЕ ИЗ СРУБА это объект, выполненный из обрезанных стволов цельного дерева.

Такие упражнения, как рубка углов, регулировка соединений и пазов, всегда проводятся вручную. Дома из сруба выглядят презентабельно, добротно и обладают массой преимуществ, как то: экологичность; стройматериал на 100 процентов состоит из природного сырья; сильный внешний вид; нет нужде утеплять строение (если диаметр бревен больше 25 см); хорошая шумоизоляция; бприятный микроклимат внутри помещения.

К минусам таких домов стоит отнести: довольно высокую цену; трудозатратность процесса застройки.

КАРКАСНОЕ СТРОЕНИЕ. Говорят, что похожее сооружение можно построить в одиночку, имея определенные знания и навыки. Но схема его строительства более сложная и витиеватая, чем, например, кирпичного.

Все достоинства:высокая скорость строительства стен; низкая стоимость всего процесса; теплопроводность ограждающих конструкций предельно низкая; коммуникации можно провести внутри стен; экологичность и безопасность.

К недостаткам каркасных домов стоит отнести: гулкость стен и перекрытий; необходимость иметь грамотный проект строительства, где будут все чертежи и схемы креплений и узлов. Да и вообще наши граждане с опаской смотрят на каркасные конструкции, считая их ненадежными.

СИП-ПАНЕЛИ – 3-слойный стройматериал, который делают из двух слоев ОСП и внутреннего утеплител. достоинства:высокие прочностные характеристики; устойчивость конструкции; высокая энергоэффективность; долгий срок эксплуатации; быстрота сборки объекта.

К минусам относят такие аспекты: горючесть; надобность наличия постоянной вентиляции дома; слабая звукоизоляция; подверженность материала порче грызунами и т.д.

По материалам sdelat-dom.ru, srbu.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09