Показать меню
21 апр 19:12Общество

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Строительство своего дома: из чего возводим стены?

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных вариантов. Что же выбрать? Рассмотрим основные виды стройматериалов, из которых делают стены и крыши. СТРОЕНИЕ ИЗ СРУБА это объект, выполненный из обрезанных стволов цельного дерева.

Такие упражнения, как рубка углов, регулировка соединений и пазов, всегда проводятся вручную. Дома из сруба выглядят презентабельно, добротно и обладают массой преимуществ, как то: экологичность; стройматериал на 100 процентов состоит из природного сырья; сильный внешний вид; нет нужде утеплять строение (если диаметр бревен больше 25 см); хорошая шумоизоляция; бприятный микроклимат внутри помещения.

К минусам таких домов стоит отнести: довольно высокую цену; трудозатратность процесса застройки.

КАРКАСНОЕ СТРОЕНИЕ. Говорят, что похожее сооружение можно построить в одиночку, имея определенные знания и навыки. Но схема его строительства более сложная и витиеватая, чем, например, кирпичного.

Все достоинства:высокая скорость строительства стен; низкая стоимость всего процесса; теплопроводность ограждающих конструкций предельно низкая; коммуникации можно провести внутри стен; экологичность и безопасность.

К недостаткам каркасных домов стоит отнести: гулкость стен и перекрытий; необходимость иметь грамотный проект строительства, где будут все чертежи и схемы креплений и узлов. Да и вообще наши граждане с опаской смотрят на каркасные конструкции, считая их ненадежными.

СИП-ПАНЕЛИ – 3-слойный стройматериал, который делают из двух слоев ОСП и внутреннего утеплител. достоинства:высокие прочностные характеристики; устойчивость конструкции; высокая энергоэффективность; долгий срок эксплуатации; быстрота сборки объекта.

К минусам относят такие аспекты: горючесть; надобность наличия постоянной вентиляции дома; слабая звукоизоляция; подверженность материала порче грызунами и т.д.

По материалам sdelat-dom.ru, srbu.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36