Показать меню
21 апр 17:06Общество

Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!

Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!


Красноречивую опечатку допустил интернет-источник, освещая эпизод одного из многочисленных субботников, прошедших в Московской области 21 апреля. – Согласно заголовку поста первые лица Московской областной Думы и городского округа Балашиха на субботнике в городе «пили деревья»!

Давнюю общественную традицию апрельских субботников по уборке прилегающих территорий неуклонно соблюдают в Подмосковье.
Вот и сегодня, 21 апреля, множество горожан вышли на улицы, дворы и парки своих городов, чтобы привести их в порядок после прошедшей зимы, очистить от накопившегося мусора.

Причём вместе с рядовыми гражданами в ряде населённых пунктов области трудились и высокопоставленные чиновники и политики региональных и местных властей.
Так, по информации сайта подмосковного телеканала «360°», в посёлке Архангельское Красногорского городского округа трудился губернатор Московской области Андрей Воробьев.



Однако известно, что стремление СМИ наиболее оперативно ознакомить читателей с новостями зачастую оборачивается нелепыми опечатками в новостных текстах.

Так и произошло с коллегами из интернет-источника mt.360tv.ru, которые репостили сообщение по данной теме вышеуказанного телеканала, но «умудрились» потерять важный слог в одном из слов заголовка, из-за чего он выглядел так:
«Игорь Брынцалов и Сергей Юров СПИЛИ деревья во время субботника в Балашихе».

(см. скриншот вверху).

На самом деле речь идёт об участии в субботнике в подмоковной Балашихе главы Мособлдумы Игоря Брынцалова и мэра ГО Балашиха Сергея Юрова, которые, естественно, ПИЛИЛИ деревья в лесопарке в рамках предусмотренных мероприятий.

Но, согласитесь, уважаемые читатели, что данная опечатка получилась, как на заказ – «по Фрейду»!

Вероятно, сказались возникшие у репостившего новость телеканала «360°» сотрудника mt.360tv.ru ассоциации на «традиционно неизбежные» продолжения трудовой части классического субботника в виде последующей застольной стадии на лоне природы!
В этом смысле, «спить деревья» можно трактовать, как жаргонное сокращение от «спилить деревья, а потом выпить по этому поводу».
Примечание «Хороших новостей»: у первоисточника – сайта «360°» подобного ляпа нет.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24