Показать меню
21 апр 17:06Общество

Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!

Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!


Красноречивую опечатку допустил интернет-источник, освещая эпизод одного из многочисленных субботников, прошедших в Московской области 21 апреля. – Согласно заголовку поста первые лица Московской областной Думы и городского округа Балашиха на субботнике в городе «пили деревья»!

Давнюю общественную традицию апрельских субботников по уборке прилегающих территорий неуклонно соблюдают в Подмосковье.
Вот и сегодня, 21 апреля, множество горожан вышли на улицы, дворы и парки своих городов, чтобы привести их в порядок после прошедшей зимы, очистить от накопившегося мусора.

Причём вместе с рядовыми гражданами в ряде населённых пунктов области трудились и высокопоставленные чиновники и политики региональных и местных властей.
Так, по информации сайта подмосковного телеканала «360°», в посёлке Архангельское Красногорского городского округа трудился губернатор Московской области Андрей Воробьев.



Однако известно, что стремление СМИ наиболее оперативно ознакомить читателей с новостями зачастую оборачивается нелепыми опечатками в новостных текстах.

Так и произошло с коллегами из интернет-источника mt.360tv.ru, которые репостили сообщение по данной теме вышеуказанного телеканала, но «умудрились» потерять важный слог в одном из слов заголовка, из-за чего он выглядел так:
«Игорь Брынцалов и Сергей Юров СПИЛИ деревья во время субботника в Балашихе».

(см. скриншот вверху).

На самом деле речь идёт об участии в субботнике в подмоковной Балашихе главы Мособлдумы Игоря Брынцалова и мэра ГО Балашиха Сергея Юрова, которые, естественно, ПИЛИЛИ деревья в лесопарке в рамках предусмотренных мероприятий.

Но, согласитесь, уважаемые читатели, что данная опечатка получилась, как на заказ – «по Фрейду»!

Вероятно, сказались возникшие у репостившего новость телеканала «360°» сотрудника mt.360tv.ru ассоциации на «традиционно неизбежные» продолжения трудовой части классического субботника в виде последующей застольной стадии на лоне природы!
В этом смысле, «спить деревья» можно трактовать, как жаргонное сокращение от «спилить деревья, а потом выпить по этому поводу».
Примечание «Хороших новостей»: у первоисточника – сайта «360°» подобного ляпа нет.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09