Показать меню
21 апр 11:30Общество

Антисанкции. Врач из Саратова боится умереть из-за отсутствия зарубежных антибиотиков

Антисанкции. Врач из Саратова боится умереть из-за отсутствия зарубежных антибиотиков

Сегодня, 21 апреля, врач-невролог из Саратова Надежда Зыкова рассказала в социальных сетях о страхе за свою жизнь, которую испытывает из-за законодательной инициативы об антисанкциях, предложенный спикером ГД Вячеславом Володиным и главами фракций нижней палаты парламента 13 апреля.

Врач, в частности, переживает из-за части законопроекта о запрете на ввоз иностранных лекарств из стран, поддерживающих антироссийскую позицию.

«Так уж получилось, что я жуткий аллергик. Да, врачи тоже люди. Да, мы болеем. Предпоследний раз - неудачно зуб удалили. Последний - бронхит затяжной, грозящий перейти в пневмонию. Мне можно только два антибиотика. Оба - неотечественые. Такой вот я «патриот». Помню глаза коллеги в аллергоцентре на пробе. Последнее, что увидела, перед тем, как потерять сознание. Опухшую, как Винни-Пуха, ещё сутки держали в реанимации. Я чувствую запах цефалоспоринов от пациента, принимавшего их даже 10 дней назад - и начинаю задыхаться. Я не юна, но вполне здорова (спина же не в счёт, да?), счастлива и любима. Но меня хотят убить. Простым голосованием. Так банально. Я не смогу купить «те» заветные коробочки. Просто их запретят. А ничего другого мне нельзя. Скажите, депутатам действительно необходимо, чтобы я жила в страхе за жизнь? Чтобы трое остались сиротами только для того, чтобы наша страна могла чего-то там кому-то «продемонстрировать»? Чтобы сотня людей, нашедших «своего» врача снова оказались «брошены»? Смысл? Не вижу. Это, конечно, моя жизнь и мои проблемы... Но... Черт возьми, я столько сил отдала, чтобы стать приличным врачом. Государство вложило в мое обучение столько денег! Неужели - зря? Я же могу работать ещё лет 10, если... Но депутаты хотят подписать мне приговор. Бог им судья. Палачами же не рождаются, правда? И я бессильна что-то предпринять. Обидно, досадно, больно. Будем жить, пока не запретят, да?» - написала саратовский врач на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 апреля председатель Государственной думы Вячеслав Володин и главы политических фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, а также из стран, поддерживающих антироссийскую позицию США. Кроме того, в законопроекте также предложили производить в России американские товары без разрешения правообладателей.

Вчера, 20 апреля, Володин предложил ввести ответственность вплоть до уголовной для компаний, которые будут выполнять антироссийские санкции на территории страны. Саратовские предприниматели отнеслись к санкционным инициативам с осторожностью.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09