Показать меню
21 апр 10:54Общество

Убежавшая из дома девушка 25 лет батрачила на плантации в чужой стране

Убежавшая из дома девушка 25 лет батрачила на плантации в чужой стране

Татьяна Шурманова из города Кунгур Пермского края воспитывала 9 детей. Наташа, самая старшая, пропала осенью 1993 года. Вопреки всему, Татьяна всегда верила - дочь жива. Сердце матери не обмануло. Наталью нашли, пусть и через четверть века.

Осенью 1993 года Наташа уже жила не с мамой: девушке хотелось самостоятельности, и она уехала в деревню, поселилась рядом со своей бабушкой. Нашла работу, ей дали жилье.

«По словам соседей, они слышали, как ночью девушку заставляли куда-то ехать. С тех пор Наташу не видели. Но мать верила, что дочь жива, и обращалась за помощью в полицию, церковь, программу «Жди меня»», - сообщает 19 апреля интернет-портал 59.ru.

Именно редакция программы «Жди меня» в итоге и отыскала в столице Узбекистана Ташкенте женщину, похожую на Наталью.

В 2015 году жительница Ташкента на улице обратила внимание на женщину славянской внешности. Та просила еды и немного денег. Прохожая проявила сочувствие и привела бедняжку в свой дом. Та рассказала, что ее привезли в Ташкент люди, которых она очень боится.

С конца 1993 года Наталья, по ее словам, находилась в положении бесплатной рабочей силы на сельскохозяйственной плантации. Вспахивала землю, сажала, удобряла урожай химикатами. Кто именно привез ее из Пермского края в Узбекистан – пояснить не смогла. На плантации были и другие работники, такие же бесправные. Кормили скудно. Документов и личных вещей не полагалось.

Только в 2007 году Наталья смогла вырваться из рабства. И даже встретила мужчину, полюбила его. Но любимый умер в 2012-м, а его родственники попросили Наталью освободить квартиру. Где она скиталась с 2012 года по 2015-й – остается неизвестным.

Маме о себе Наталья не сообщала. Чего-то боялась. После всех испытаний психика женщины пострадала.

Татьяна Шурманова, конечно же, простила старшую дочь и обрадовалась ей. Но не сестра, следующая по рождению за Натальей: та, едва увидев сестру, накинулась на нее с упреками, мол, из-за твоего исчезновения мне пришлось делать твою работу, помогать матери с младшими. Сестра Натальи считает, что она убежала в Ташкент сама, потому что с детства мечтала жить, где тепло и фрукты.

На фото – Наталья в 1993 году и сейчас. Фото – Россия 1

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24