Показать меню
21 апр 10:54Общество

Убежавшая из дома девушка 25 лет батрачила на плантации в чужой стране

Убежавшая из дома девушка 25 лет батрачила на плантации в чужой стране

Татьяна Шурманова из города Кунгур Пермского края воспитывала 9 детей. Наташа, самая старшая, пропала осенью 1993 года. Вопреки всему, Татьяна всегда верила - дочь жива. Сердце матери не обмануло. Наталью нашли, пусть и через четверть века.

Осенью 1993 года Наташа уже жила не с мамой: девушке хотелось самостоятельности, и она уехала в деревню, поселилась рядом со своей бабушкой. Нашла работу, ей дали жилье.

«По словам соседей, они слышали, как ночью девушку заставляли куда-то ехать. С тех пор Наташу не видели. Но мать верила, что дочь жива, и обращалась за помощью в полицию, церковь, программу «Жди меня»», - сообщает 19 апреля интернет-портал 59.ru.

Именно редакция программы «Жди меня» в итоге и отыскала в столице Узбекистана Ташкенте женщину, похожую на Наталью.

В 2015 году жительница Ташкента на улице обратила внимание на женщину славянской внешности. Та просила еды и немного денег. Прохожая проявила сочувствие и привела бедняжку в свой дом. Та рассказала, что ее привезли в Ташкент люди, которых она очень боится.

С конца 1993 года Наталья, по ее словам, находилась в положении бесплатной рабочей силы на сельскохозяйственной плантации. Вспахивала землю, сажала, удобряла урожай химикатами. Кто именно привез ее из Пермского края в Узбекистан – пояснить не смогла. На плантации были и другие работники, такие же бесправные. Кормили скудно. Документов и личных вещей не полагалось.

Только в 2007 году Наталья смогла вырваться из рабства. И даже встретила мужчину, полюбила его. Но любимый умер в 2012-м, а его родственники попросили Наталью освободить квартиру. Где она скиталась с 2012 года по 2015-й – остается неизвестным.

Маме о себе Наталья не сообщала. Чего-то боялась. После всех испытаний психика женщины пострадала.

Татьяна Шурманова, конечно же, простила старшую дочь и обрадовалась ей. Но не сестра, следующая по рождению за Натальей: та, едва увидев сестру, накинулась на нее с упреками, мол, из-за твоего исчезновения мне пришлось делать твою работу, помогать матери с младшими. Сестра Натальи считает, что она убежала в Ташкент сама, потому что с детства мечтала жить, где тепло и фрукты.

На фото – Наталья в 1993 году и сейчас. Фото – Россия 1

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09