Показать меню
21 апр 10:24Общество

Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»

Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»

Звезда «Служебного романа», отметившая свой 81-й день рождения, вспомнила о конфликте двух актеров.

Муж Немоляевой – Александр Лазарев, творчески конкурировал с Джигарханяном, играя в одном театре. Когда коллективом руководил Андрей Александрович Гончаров, у Светланы с супругом возникали трудности:
- Случались моменты, когда хотелось все бросить и сказать: «Уходим!» Тем более, что нас звали, и мы легко могли найти себе другое пристанище. Я со своим спокойным характером тоже писала заявление об уходе, так Гончаров меня доводил.


Однажды даже дошло до слез. В театре решили поставить «Бег». Роль Хлудова репетировали 2 актера: Лазарев и Джигарханян. Армен Борисович - прекрасный мастер своего дела, но у Александра в фигуре, манерах, мимике чувствовалась хлудовская дворянская стать. Да и не тянул Джигарханян на петербуржца, однако Гончаров утвердил на роль его.

А Александр репетировал страстно, вжился в образ, был уверен, что будет играть. Немоляева вспоминает:
- Так как Саша был человек очень авторитетный, мощный и в то же время непредсказуемый в некоторых вещах, Гончаров побоялся сказать ему всё напрямик, и вызывали меня. Я более дипломатичная, между строк, со мной было легче общаться.


Светлана зашла в кабинет и все поняла без слов. Домой вернулась зареванная. Муж с порога спросил: «Он меня снял?» - «Да!». Но Хлудов у Джигарханяна не пошел, и Гончаров вынужден был вернуться к Лазареву, которого вызвал уже на третьем спектакле:
- «Будешь исполнять роль ты».


Стоит ли говорить, как этому была рада Немоляева. По ее словам, «Александр играл божественно». Наградой актеру был шквал аплодисментов. Светлана до сих пор помнит этот момент:
- Когда рукоплещущий зал затих, на сцену вышел Джигарханян с огромным букетом «кровавых» гладиолусов. Они поцеловались, и это была истинная актерская дружба и понимание.


А звезда Светланы, как киноактрисы, взошла после выхода на экраны фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман». Тогда довольный режиссер сказал Немоляевой:
- Я теперь тебя постоянно буду снимать, ты – настоящий Чаплин в юбке!


Позже выяснилось, что те же слова он говорил и Лие Ахеджаковой. Актрисы от души посмеялись над лукавым Рязановым. Молодые актеры другого театрального режиссера – Олега Табакова, в свое время получили 70 квартир. Так руководитель коллектива о них заботился.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09