Показать меню
21 апр 10:24Общество

Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»

Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»

Звезда «Служебного романа», отметившая свой 81-й день рождения, вспомнила о конфликте двух актеров.

Муж Немоляевой – Александр Лазарев, творчески конкурировал с Джигарханяном, играя в одном театре. Когда коллективом руководил Андрей Александрович Гончаров, у Светланы с супругом возникали трудности:
- Случались моменты, когда хотелось все бросить и сказать: «Уходим!» Тем более, что нас звали, и мы легко могли найти себе другое пристанище. Я со своим спокойным характером тоже писала заявление об уходе, так Гончаров меня доводил.


Однажды даже дошло до слез. В театре решили поставить «Бег». Роль Хлудова репетировали 2 актера: Лазарев и Джигарханян. Армен Борисович - прекрасный мастер своего дела, но у Александра в фигуре, манерах, мимике чувствовалась хлудовская дворянская стать. Да и не тянул Джигарханян на петербуржца, однако Гончаров утвердил на роль его.

А Александр репетировал страстно, вжился в образ, был уверен, что будет играть. Немоляева вспоминает:
- Так как Саша был человек очень авторитетный, мощный и в то же время непредсказуемый в некоторых вещах, Гончаров побоялся сказать ему всё напрямик, и вызывали меня. Я более дипломатичная, между строк, со мной было легче общаться.


Светлана зашла в кабинет и все поняла без слов. Домой вернулась зареванная. Муж с порога спросил: «Он меня снял?» - «Да!». Но Хлудов у Джигарханяна не пошел, и Гончаров вынужден был вернуться к Лазареву, которого вызвал уже на третьем спектакле:
- «Будешь исполнять роль ты».


Стоит ли говорить, как этому была рада Немоляева. По ее словам, «Александр играл божественно». Наградой актеру был шквал аплодисментов. Светлана до сих пор помнит этот момент:
- Когда рукоплещущий зал затих, на сцену вышел Джигарханян с огромным букетом «кровавых» гладиолусов. Они поцеловались, и это была истинная актерская дружба и понимание.


А звезда Светланы, как киноактрисы, взошла после выхода на экраны фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман». Тогда довольный режиссер сказал Немоляевой:
- Я теперь тебя постоянно буду снимать, ты – настоящий Чаплин в юбке!


Позже выяснилось, что те же слова он говорил и Лие Ахеджаковой. Актрисы от души посмеялись над лукавым Рязановым. Молодые актеры другого театрального режиссера – Олега Табакова, в свое время получили 70 квартир. Так руководитель коллектива о них заботился.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24