Показать меню
21 апр 04:18Общество

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России находится в достаточно устойчивом положении, чтобы справиться с новыми санкциями США, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на исследование рейтингового агентства Moody’s. Россия накопила «огромные валютные резервы и запасы золота», и экономика растёт за счёт возобновившегося роста цен на нефть и газ, отмечает издание.

Российская экономика готова справиться с новыми американскими санкциями, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на исследование рейтингового агентства Moody’s.

«Государственный кредитный профиль России находится на хорошей позиции, чтобы выдержать последствия новых санкций», — отметила одна из авторов исследования Кристин Линдоу. В этом правительству помогут выросшие цены на нефть.

При этом если российские компании будут отрезаны от международного рынка капитала, это может иметь негативные последствия для кредитного рейтинга. Очевидно, что Кремль не исключает выхода из международной платёжной системы Swift. Moody’s определила уровень кредитоспособности России немного ниже «инвестиционного класса».

Поскольку просматривается позитивная перспектива, может последовать повышение рейтинга. Таким образом, российские облигации могут стать более привлекательными для инвесторов.

Государственный долг России составляет всего 16% ВВП, в то время как, к примеру, госдолг Германии находится на уровне 65% ВВП. Кроме того, Россия накопила «огромные валютные резервы и запасы золота» объёмом почти $0,5 трлн.

Экономика также растёт не в последнюю очередь из-за роста цен на нефть и газ. Впервые с 2017 года российский ВВП поднялся на 1,5%, резюмирует издание.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28