Показать меню
21 апр 04:18Общество

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ

Экономика России находится в достаточно устойчивом положении, чтобы справиться с новыми санкциями США, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на исследование рейтингового агентства Moody’s. Россия накопила «огромные валютные резервы и запасы золота», и экономика растёт за счёт возобновившегося роста цен на нефть и газ, отмечает издание.

Российская экономика готова справиться с новыми американскими санкциями, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на исследование рейтингового агентства Moody’s.

«Государственный кредитный профиль России находится на хорошей позиции, чтобы выдержать последствия новых санкций», — отметила одна из авторов исследования Кристин Линдоу. В этом правительству помогут выросшие цены на нефть.

При этом если российские компании будут отрезаны от международного рынка капитала, это может иметь негативные последствия для кредитного рейтинга. Очевидно, что Кремль не исключает выхода из международной платёжной системы Swift. Moody’s определила уровень кредитоспособности России немного ниже «инвестиционного класса».

Поскольку просматривается позитивная перспектива, может последовать повышение рейтинга. Таким образом, российские облигации могут стать более привлекательными для инвесторов.

Государственный долг России составляет всего 16% ВВП, в то время как, к примеру, госдолг Германии находится на уровне 65% ВВП. Кроме того, Россия накопила «огромные валютные резервы и запасы золота» объёмом почти $0,5 трлн.

Экономика также растёт не в последнюю очередь из-за роста цен на нефть и газ. Впервые с 2017 года российский ВВП поднялся на 1,5%, резюмирует издание.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36