Показать меню
21 апр 01:12Общество

Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования

Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследованияГлава штаба Навального в Калининграде Егор ЧернюкСо страницы Егора Чернюка «ВКонтакте»

Глава калиниградского штаба оппозиционера Алексея Навального 19-летний Егор Чернюк уехал из России из-за уголовного дела об уклонении от армии (статья 328 УК). Журналист Андрей Лошак написал на своей странице в Facebook, что молодой человек получил приглашение из «престижного» колледжа США. По словам журналиста, «мечта Егора — изучать computer science, чтобы потом с помощью высоких технологий победить этот воровской режим».

«Вчера [19 апреля — Znak.com] сотрудники центра „Э“ отловили Егора у подъезда, насильно отвезли в военкомат проходить медкомиссию, где его — surprise! — признали годным к строевой службе, после чего сообщили о возбуждении уголовного дела за уклонение от службы в армии. Сегодня Егор должен был явиться в СК по повестке. Совершенно логично, что вместо этого Егор упаковал свои немногочисленные пожитки в рюкзак и в тот же вечер свалил из страны. Уверен, что отучившись на американские деньги в американском университете, Егор принесет своей новой родине много пользы», — написал журналист.

По данным телеканала «Дождь», сейчас Чернюк находится в Европе, так как ему пришлось ускорить отъезд из России из-за давления правоохранителей. В данный момент он оформляет визу США. Планирует заниматься математикой и программированием, писать статьи для журнала The Economist и «обязательно работать отдаленно в штабе».

На родину он вернется, только когда получит степень бакалавра. Кроме этого, он планирует получить степень доктора философии (Phd) и затем заниматься исследованиями в области электронной демократии и использовать прикладную математику в решении социальных проблем сообществ разных уровней.

«Егору 19 лет — я мало встречал людей одареннее его, — рассказывает Лошак. — Он закончил сразу три школы с отличием: среднюю, художественную и музыкальную, самостоятельно выучил английский, сдал TOEFL, прошел отбор на должность координатора штаба Навального и весь прошлый год удачно отбивался от тупых политических преследований со стороны разнообразных силовых ведомств, совмещая это с ежедневными занятиями математикой и физикой по толстенному учебнику SAT», — написал журналист.

Отметим, что Чернюк был героем документального сериала Лошака о молодых сторонниках Алексея Навального «Возраст несогласия».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09