Показать меню
21 апр 01:12Общество

Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования

Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследованияГлава штаба Навального в Калининграде Егор ЧернюкСо страницы Егора Чернюка «ВКонтакте»

Глава калиниградского штаба оппозиционера Алексея Навального 19-летний Егор Чернюк уехал из России из-за уголовного дела об уклонении от армии (статья 328 УК). Журналист Андрей Лошак написал на своей странице в Facebook, что молодой человек получил приглашение из «престижного» колледжа США. По словам журналиста, «мечта Егора — изучать computer science, чтобы потом с помощью высоких технологий победить этот воровской режим».

«Вчера [19 апреля — Znak.com] сотрудники центра „Э“ отловили Егора у подъезда, насильно отвезли в военкомат проходить медкомиссию, где его — surprise! — признали годным к строевой службе, после чего сообщили о возбуждении уголовного дела за уклонение от службы в армии. Сегодня Егор должен был явиться в СК по повестке. Совершенно логично, что вместо этого Егор упаковал свои немногочисленные пожитки в рюкзак и в тот же вечер свалил из страны. Уверен, что отучившись на американские деньги в американском университете, Егор принесет своей новой родине много пользы», — написал журналист.

По данным телеканала «Дождь», сейчас Чернюк находится в Европе, так как ему пришлось ускорить отъезд из России из-за давления правоохранителей. В данный момент он оформляет визу США. Планирует заниматься математикой и программированием, писать статьи для журнала The Economist и «обязательно работать отдаленно в штабе».

На родину он вернется, только когда получит степень бакалавра. Кроме этого, он планирует получить степень доктора философии (Phd) и затем заниматься исследованиями в области электронной демократии и использовать прикладную математику в решении социальных проблем сообществ разных уровней.

«Егору 19 лет — я мало встречал людей одареннее его, — рассказывает Лошак. — Он закончил сразу три школы с отличием: среднюю, художественную и музыкальную, самостоятельно выучил английский, сдал TOEFL, прошел отбор на должность координатора штаба Навального и весь прошлый год удачно отбивался от тупых политических преследований со стороны разнообразных силовых ведомств, совмещая это с ежедневными занятиями математикой и физикой по толстенному учебнику SAT», — написал журналист.

Отметим, что Чернюк был героем документального сериала Лошака о молодых сторонниках Алексея Навального «Возраст несогласия».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09