Показать меню
20 апр 19:42В России

Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России

Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских городах были озвучены в пятницу главой Минстроя России Михаилом Менем, который прибыл на IV Ялтинский международный экономический форум.


Министр отметил, что основа этой стратегии уже есть и она находится на рассмотрении общественного совета ведомства. И сегодня, в кулуарах форума, Михаил Мень обозначил ключевые направления, заложенные в стратегии развития жилищного строительства в России.

В частности, поставлена задача к 2024 году достичь уровень в 120 млн квадратных метров жилья в год, что почти в два раза больше нынешнего показателя. При этом Мень заметил, что получить такой результат без господдержки практически невозможно. Также, министр подчеркнул, что необходимо добиться того, чтобы не меньше половины граждан страны могли стать участниками ипотеки, а сама ипотечная ставка снизилась до 7-8%.

«Сегодня в бюджете каждый год закладываются средства, это 20 миллиардов рублей на инфраструктуру. Это очень важная составляющая и она будет продолжена в будущие годы, а может даже и будет увеличиваться», — сообщил глава ведомства.

Кроме того, Михаил Мень выделил такие важные пункты стратегии, как поэтапный переход на новые принципы строительства жилья с долевым участием и мотивирование к использованию современных технологий и BIM-проектирования в строительной отрасли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54