Показать меню
20 апр 19:42В России

Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России

Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских городах были озвучены в пятницу главой Минстроя России Михаилом Менем, который прибыл на IV Ялтинский международный экономический форум.


Министр отметил, что основа этой стратегии уже есть и она находится на рассмотрении общественного совета ведомства. И сегодня, в кулуарах форума, Михаил Мень обозначил ключевые направления, заложенные в стратегии развития жилищного строительства в России.

В частности, поставлена задача к 2024 году достичь уровень в 120 млн квадратных метров жилья в год, что почти в два раза больше нынешнего показателя. При этом Мень заметил, что получить такой результат без господдержки практически невозможно. Также, министр подчеркнул, что необходимо добиться того, чтобы не меньше половины граждан страны могли стать участниками ипотеки, а сама ипотечная ставка снизилась до 7-8%.

«Сегодня в бюджете каждый год закладываются средства, это 20 миллиардов рублей на инфраструктуру. Это очень важная составляющая и она будет продолжена в будущие годы, а может даже и будет увеличиваться», — сообщил глава ведомства.

Кроме того, Михаил Мень выделил такие важные пункты стратегии, как поэтапный переход на новые принципы строительства жилья с долевым участием и мотивирование к использованию современных технологий и BIM-проектирования в строительной отрасли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24