Показать меню
20 апр 19:18Общество

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища в Петербурге от застройки установили имена сорока советских солдат, похороненных на уничтожаемом некрополе.

- У нашей инициативной группы на руках списки сорока солдат, похороненных в земле близ Володарского морга (с большой вероятностью – с той стороны сегодняшней улицы Бабушкина, где сейчас вбиваются сваи). Мы разыскиваем потомков защитников Ленинграда – и тех, кто помнит имена дедушек-прадедушек и хочет узнать, где они погибли и нашли последний приют, и тех, кто обладает документальными свидетельствами родства с погибшими солдатами. Помогите найти родственников! – призывают активисты, публикуя список солдат на своих страницах в соцсетях.

ИА FederalCity уже неоднократно сообщало о работах, которые незаконно ведутся на этом кладбище ОАО «ЛК Ликосрой» и которые пытаются остановить активисты и депутаты питерского ЗС. Однако уничтожение кладбища продолжается по сей день.

Между тем представители нескольких  отрядов, занимающихся поисками захоронений павших во время войны солдат, призвали бойкотировать весеннюю «Вахту памяти» в Кировском районе Ленобласти.

Они полагают, что часть движения попала под влияние крупного бизнеса и связанных с ним чиновников. В последнее время поисковиков часто используют для быстрого обследования выгодных земель, чтобы они сделали заключения о том, что территории свободны от захоронений времен войны и могут быть коммерчески использованы. По мнению активистов, нынешняя «Вахта памяти» проводится в таких же целях.

- Мы призываем поисковиков не участвовать в нарушении федерального законодательства в части закона об увековечивании и закона о похоронном деле. То есть, не участвовать в незаконном переносе братских могил и кладбищ, - говорит Тимофей Чернобылов из поискового отряда СПбГУ «Ингрия». – Многие поисковики не хотят быть на службе крупного строительного бизнеса, они хотят, как и раньше, делать бескорыстную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55