Показать меню
20 апр 19:18Общество

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища в Петербурге от застройки установили имена сорока советских солдат, похороненных на уничтожаемом некрополе.

- У нашей инициативной группы на руках списки сорока солдат, похороненных в земле близ Володарского морга (с большой вероятностью – с той стороны сегодняшней улицы Бабушкина, где сейчас вбиваются сваи). Мы разыскиваем потомков защитников Ленинграда – и тех, кто помнит имена дедушек-прадедушек и хочет узнать, где они погибли и нашли последний приют, и тех, кто обладает документальными свидетельствами родства с погибшими солдатами. Помогите найти родственников! – призывают активисты, публикуя список солдат на своих страницах в соцсетях.

ИА FederalCity уже неоднократно сообщало о работах, которые незаконно ведутся на этом кладбище ОАО «ЛК Ликосрой» и которые пытаются остановить активисты и депутаты питерского ЗС. Однако уничтожение кладбища продолжается по сей день.

Между тем представители нескольких  отрядов, занимающихся поисками захоронений павших во время войны солдат, призвали бойкотировать весеннюю «Вахту памяти» в Кировском районе Ленобласти.

Они полагают, что часть движения попала под влияние крупного бизнеса и связанных с ним чиновников. В последнее время поисковиков часто используют для быстрого обследования выгодных земель, чтобы они сделали заключения о том, что территории свободны от захоронений времен войны и могут быть коммерчески использованы. По мнению активистов, нынешняя «Вахта памяти» проводится в таких же целях.

- Мы призываем поисковиков не участвовать в нарушении федерального законодательства в части закона об увековечивании и закона о похоронном деле. То есть, не участвовать в незаконном переносе братских могил и кладбищ, - говорит Тимофей Чернобылов из поискового отряда СПбГУ «Ингрия». – Многие поисковики не хотят быть на службе крупного строительного бизнеса, они хотят, как и раньше, делать бескорыстную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18