Показать меню
20 апр 19:18Общество

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища в Петербурге от застройки установили имена сорока советских солдат, похороненных на уничтожаемом некрополе.

- У нашей инициативной группы на руках списки сорока солдат, похороненных в земле близ Володарского морга (с большой вероятностью – с той стороны сегодняшней улицы Бабушкина, где сейчас вбиваются сваи). Мы разыскиваем потомков защитников Ленинграда – и тех, кто помнит имена дедушек-прадедушек и хочет узнать, где они погибли и нашли последний приют, и тех, кто обладает документальными свидетельствами родства с погибшими солдатами. Помогите найти родственников! – призывают активисты, публикуя список солдат на своих страницах в соцсетях.

ИА FederalCity уже неоднократно сообщало о работах, которые незаконно ведутся на этом кладбище ОАО «ЛК Ликосрой» и которые пытаются остановить активисты и депутаты питерского ЗС. Однако уничтожение кладбища продолжается по сей день.

Между тем представители нескольких  отрядов, занимающихся поисками захоронений павших во время войны солдат, призвали бойкотировать весеннюю «Вахту памяти» в Кировском районе Ленобласти.

Они полагают, что часть движения попала под влияние крупного бизнеса и связанных с ним чиновников. В последнее время поисковиков часто используют для быстрого обследования выгодных земель, чтобы они сделали заключения о том, что территории свободны от захоронений времен войны и могут быть коммерчески использованы. По мнению активистов, нынешняя «Вахта памяти» проводится в таких же целях.

- Мы призываем поисковиков не участвовать в нарушении федерального законодательства в части закона об увековечивании и закона о похоронном деле. То есть, не участвовать в незаконном переносе братских могил и кладбищ, - говорит Тимофей Чернобылов из поискового отряда СПбГУ «Ингрия». – Многие поисковики не хотят быть на службе крупного строительного бизнеса, они хотят, как и раньше, делать бескорыстную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45