Показать меню
20 апр 19:18Общество

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат

Защитники Фарфоровского кладбища в Петербурге от застройки установили имена сорока советских солдат, похороненных на уничтожаемом некрополе.

- У нашей инициативной группы на руках списки сорока солдат, похороненных в земле близ Володарского морга (с большой вероятностью – с той стороны сегодняшней улицы Бабушкина, где сейчас вбиваются сваи). Мы разыскиваем потомков защитников Ленинграда – и тех, кто помнит имена дедушек-прадедушек и хочет узнать, где они погибли и нашли последний приют, и тех, кто обладает документальными свидетельствами родства с погибшими солдатами. Помогите найти родственников! – призывают активисты, публикуя список солдат на своих страницах в соцсетях.

ИА FederalCity уже неоднократно сообщало о работах, которые незаконно ведутся на этом кладбище ОАО «ЛК Ликосрой» и которые пытаются остановить активисты и депутаты питерского ЗС. Однако уничтожение кладбища продолжается по сей день.

Между тем представители нескольких  отрядов, занимающихся поисками захоронений павших во время войны солдат, призвали бойкотировать весеннюю «Вахту памяти» в Кировском районе Ленобласти.

Они полагают, что часть движения попала под влияние крупного бизнеса и связанных с ним чиновников. В последнее время поисковиков часто используют для быстрого обследования выгодных земель, чтобы они сделали заключения о том, что территории свободны от захоронений времен войны и могут быть коммерчески использованы. По мнению активистов, нынешняя «Вахта памяти» проводится в таких же целях.

- Мы призываем поисковиков не участвовать в нарушении федерального законодательства в части закона об увековечивании и закона о похоронном деле. То есть, не участвовать в незаконном переносе братских могил и кладбищ, - говорит Тимофей Чернобылов из поискового отряда СПбГУ «Ингрия». – Многие поисковики не хотят быть на службе крупного строительного бизнеса, они хотят, как и раньше, делать бескорыстную работу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54