Показать меню
20 апр 12:30Общество

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

В рамках Ялтинского международного экономического форума в Севастополе прошло заседание Координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа.

В приветственном слове президент РСПП Александр Шохин отметил, что нынешняя геополитическая ситуация несет России много различных вызовов, в том числе и в экономике, и это заставляет бизнес действовать быстро, с учетом стремительно меняющейся картины мира.

В повестке дня заседания – новые перспективы развития промышленности и сельского хозяйства ЮФО, направления развития туризма в регионе, состояние и будущее электроэнергетики на юге РФ.

В форуме принимали участие руководители предприятий и организаций ЮФО, депутаты региональных парламентов, представители Минпромторга РФ, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии.

Вице-президент РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели Севастополя и Крыма.

«Прежде всего это проблемы с кредитованием региональной банковской системой предпринимателей, в особенности это касается малого и среднего бизнеса. В этой связи предлагается пересмотреть для среднего бизнеса минимальный размер кредита, предоставляемого на льготных условиях с 5 до 10 миллионов рублей и организовать центры обучения по банковскому делу для предпринимателей» - отметил Павел Лебедев.

В числе других проблем вице-президент РСПП отметил нехватку квалифицированных кадров для промышленности и аграрного сектора ввиду плачевного состояния системы профтехобразования, несоответствие многих крымских предприятий стандартам РФ в части информатики и безопасности, что ведет за собой большое количество штрафов, проблемы с вводом в эксплуатацию различных строительных объектов.

По всем проблемным вопросам были принято решение обратится с законодательной инициативой по конкретным мерам по их разрешению в региональные и федеральные властные структуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54