Показать меню
20 апр 12:30Общество

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

В рамках Ялтинского международного экономического форума в Севастополе прошло заседание Координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа.

В приветственном слове президент РСПП Александр Шохин отметил, что нынешняя геополитическая ситуация несет России много различных вызовов, в том числе и в экономике, и это заставляет бизнес действовать быстро, с учетом стремительно меняющейся картины мира.

В повестке дня заседания – новые перспективы развития промышленности и сельского хозяйства ЮФО, направления развития туризма в регионе, состояние и будущее электроэнергетики на юге РФ.

В форуме принимали участие руководители предприятий и организаций ЮФО, депутаты региональных парламентов, представители Минпромторга РФ, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии.

Вице-президент РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели Севастополя и Крыма.

«Прежде всего это проблемы с кредитованием региональной банковской системой предпринимателей, в особенности это касается малого и среднего бизнеса. В этой связи предлагается пересмотреть для среднего бизнеса минимальный размер кредита, предоставляемого на льготных условиях с 5 до 10 миллионов рублей и организовать центры обучения по банковскому делу для предпринимателей» - отметил Павел Лебедев.

В числе других проблем вице-президент РСПП отметил нехватку квалифицированных кадров для промышленности и аграрного сектора ввиду плачевного состояния системы профтехобразования, несоответствие многих крымских предприятий стандартам РФ в части информатики и безопасности, что ведет за собой большое количество штрафов, проблемы с вводом в эксплуатацию различных строительных объектов.

По всем проблемным вопросам были принято решение обратится с законодательной инициативой по конкретным мерам по их разрешению в региональные и федеральные властные структуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09