Показать меню
20 апр 12:30Общество

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

В рамках Ялтинского международного экономического форума в Севастополе прошло заседание Координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа.

В приветственном слове президент РСПП Александр Шохин отметил, что нынешняя геополитическая ситуация несет России много различных вызовов, в том числе и в экономике, и это заставляет бизнес действовать быстро, с учетом стремительно меняющейся картины мира.

В повестке дня заседания – новые перспективы развития промышленности и сельского хозяйства ЮФО, направления развития туризма в регионе, состояние и будущее электроэнергетики на юге РФ.

В форуме принимали участие руководители предприятий и организаций ЮФО, депутаты региональных парламентов, представители Минпромторга РФ, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии.

Вице-президент РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели Севастополя и Крыма.

«Прежде всего это проблемы с кредитованием региональной банковской системой предпринимателей, в особенности это касается малого и среднего бизнеса. В этой связи предлагается пересмотреть для среднего бизнеса минимальный размер кредита, предоставляемого на льготных условиях с 5 до 10 миллионов рублей и организовать центры обучения по банковскому делу для предпринимателей» - отметил Павел Лебедев.

В числе других проблем вице-президент РСПП отметил нехватку квалифицированных кадров для промышленности и аграрного сектора ввиду плачевного состояния системы профтехобразования, несоответствие многих крымских предприятий стандартам РФ в части информатики и безопасности, что ведет за собой большое количество штрафов, проблемы с вводом в эксплуатацию различных строительных объектов.

По всем проблемным вопросам были принято решение обратится с законодательной инициативой по конкретным мерам по их разрешению в региональные и федеральные властные структуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09