Показать меню
20 апр 10:30Общество

В Сирии задержали организаторов инсценировки химатаки на мирное население

В Сирии задержали организаторов инсценировки химатаки на мирное население

На экстренном заседании Совбеза ООН постпред Сирии Башар Джаафари заявил, что организаторы «маскарада» в городе Дума, который был использован в качестве предлога для нанесения ударов западной коалиции во главе с США, уже признались в инсценировке.

«Те, кто сфабриковал маскарад с «химоружием» в Гуте, были арестованы. Они уже выступили на телевидении с признанием», - заявил Джаафари.

Он сообщил, что в результате атаки были ранены три мирных жителя, разрушены несколько военных объектов и часть инфраструктуры. Одна из ракет попала в школьный класс в Дамаске.

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. В общей сложности по Сирии было выпущено более 100 ракет, 71 одну из них перехватили сирийские средства ПВО.

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал атаку «агрессией против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». Российский лидер также напомнил, что

«Военные эксперты РФ, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества, ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», - подчеркнул глава РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28