Показать меню
20 апр 10:30Общество

В Сирии задержали организаторов инсценировки химатаки на мирное население

В Сирии задержали организаторов инсценировки химатаки на мирное население

На экстренном заседании Совбеза ООН постпред Сирии Башар Джаафари заявил, что организаторы «маскарада» в городе Дума, который был использован в качестве предлога для нанесения ударов западной коалиции во главе с США, уже признались в инсценировке.

«Те, кто сфабриковал маскарад с «химоружием» в Гуте, были арестованы. Они уже выступили на телевидении с признанием», - заявил Джаафари.

Он сообщил, что в результате атаки были ранены три мирных жителя, разрушены несколько военных объектов и часть инфраструктуры. Одна из ракет попала в школьный класс в Дамаске.

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. В общей сложности по Сирии было выпущено более 100 ракет, 71 одну из них перехватили сирийские средства ПВО.

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал атаку «агрессией против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». Российский лидер также напомнил, что

«Военные эксперты РФ, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества, ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», - подчеркнул глава РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36