Показать меню
20 апр 10:00Политика

«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой»

«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой» Ростелеком

Исполнение «закона Яровой» в части хранения текстовых сообщений, записей разговоров, изображений, аудио- и видеофайлов, будет «затруднительным» из-за сертифицированного оборудования, которого на рынке не хватает. Об этом ТАСС сообщили в «Ростелекоме»

«В связи с нехваткой на рынке сертифицированного оборудования и с учетом масштаба инфраструктуры компании «Ростелекому» будет затруднительно выполнить требования правил», — сообщили агентству в компании.

В пресс-службе «МегаФона» сообщили, что считают новые правила компромиссными, и уточнили уровень затрат на их реализацию – 35-40 млрд рублей.

Новые правила хранения операторами данных в соответствии с «законом Яровой» вступают в силу с 1 июля 2018 года. Операторов обязали сохранять записи междугородных и международных телефонных переговоров, разговоров по радиотелефонной, спутниковой и иной связи и текстовые сообщения граждан РФ в течение шести месяцев. Переданные через интернет сообщения должны будут храниться 30 суток.

В начале марта глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что исполнение «закона Яровой» потребует десятков миллиардов рублей. Затраты на исполнение «закона Яровой» МТС оценивали в 43 млрд рублей, МГТС — в пределах 17 млрд рублей, «ВымпелКом» — в 63 млрд рубле, «ЭР-Телеком Холдинг» — приблизительно в 50 млрд рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54Следственный комитет установил личность «керченского стрелка»17:45Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:36Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции17:18Warner Bros. снимет женскую версию «Портрета Дориана Грея»16:45Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:39Бюджет России сочли слишком таинственным16:36Строительство очистных сооружений в Саратове сравнили с несбывшейся победой коммунизма16:28Путин назвал причину трагедии в Керчи (ВИДЕО)16:09