Показать меню
20 апр 10:00Политика

«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой»

«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой» Ростелеком

Исполнение «закона Яровой» в части хранения текстовых сообщений, записей разговоров, изображений, аудио- и видеофайлов, будет «затруднительным» из-за сертифицированного оборудования, которого на рынке не хватает. Об этом ТАСС сообщили в «Ростелекоме»

«В связи с нехваткой на рынке сертифицированного оборудования и с учетом масштаба инфраструктуры компании «Ростелекому» будет затруднительно выполнить требования правил», — сообщили агентству в компании.

В пресс-службе «МегаФона» сообщили, что считают новые правила компромиссными, и уточнили уровень затрат на их реализацию – 35-40 млрд рублей.

Новые правила хранения операторами данных в соответствии с «законом Яровой» вступают в силу с 1 июля 2018 года. Операторов обязали сохранять записи междугородных и международных телефонных переговоров, разговоров по радиотелефонной, спутниковой и иной связи и текстовые сообщения граждан РФ в течение шести месяцев. Переданные через интернет сообщения должны будут храниться 30 суток.

В начале марта глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что исполнение «закона Яровой» потребует десятков миллиардов рублей. Затраты на исполнение «закона Яровой» МТС оценивали в 43 млрд рублей, МГТС — в пределах 17 млрд рублей, «ВымпелКом» — в 63 млрд рубле, «ЭР-Телеком Холдинг» — приблизительно в 50 млрд рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54